AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TICQClient empfängt keine Nachrichten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TICQClient empfängt keine Nachrichten

Ein Thema von Amo · begonnen am 26. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:11
Ich benutze die TICQClient Komponente und habe folgendes Problem:
Der Client logt sich ein, problemlos. Er kann auch problemlos nachrichten verschicken. Doch wieso empfängt er nichts?!?
Ich habe mir dieses "update" heruntergeladen (da war was in einem anderen Beitrag) aber das löst mein Problem auch nicht. Liegt auch nicht daran, dass der chatpartner invisible ist (ich habs auch mit online versucht).

Hier der code: (ich habe "ICQClient1" in "ICQcl" umbenannt
Delphi-Quellcode:
procedure TServerForm.ICQclLogin(Sender: TObject); // funktioniert alles
begin
  ICQcl.SendMessage(310402505,'I´m online :-)');
  Memo.Lines.Add('Online');
end;

procedure TServerForm.ICQclMessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
begin
  Memo.Lines.Add('bekommen'); // wird nicht gemacht
  showmessage(Msg); // davon sehe ich auch nicht viel
  textanalyse; // daran liegt es nicht (hat auch nichts mit dem problem zu tun)
end;
Der Compiler zeigt keinen einzigen Fehler an.
Was ist denn falsch?!?

Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:20
kannste vll die komponente zum download hier mal reinstellen ?
dann kann man sich das besser vorstellen
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:25
Ok, hier die Kompo:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ticqclient_858.zip (348,3 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:30
kann sein dass es am ICQ Protokoll liegt...die haben da was geändert, deswegen funtzt Trillian ja auch nichmehr richtig.
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:34
wo haste die komponente her?
wenns geht URL
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:35
Tut mir leid aber das weiß ich gar nicht mehr. Könnte aber gut sein dass es die von Torry ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:37
@Assun: Also bei mir funktioniert Trillian anscheinend noch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:50
ok, ich hab jetzt die komponente, kannst du vll ein bischen quelltext zeigen?

//Edit: WElche Delphi version benutzt du?
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 13:51
Guck in meinem ersten Posting. Da habe ich den Teil reingesetzt an dem es irgendwie hapert...

//Edit: Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: TICQClient empfängt keine Nachrichten

  Alt 26. Feb 2006, 14:03
also, ich hab jetzt das was du da hst nachkontruiert, und ich erhalte auf keine nachricht.
Ich werde mal einigens prbieren.
Kann aber ein wenig dauern.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz