AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigenschaften der Ole Elemente im TWebbrowser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaften der Ole Elemente im TWebbrowser

Ein Thema von Evian · begonnen am 26. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Eigenschaften der Ole Elemente im TWebbrowser

  Alt 26. Feb 2006, 15:35
Hallo,

ich beschäftige mich gerade mit den funktionalen Elementen einer Webseite, auf dich per OLE und dem TWebbrowser zugreifen. Also z.B. Inputfelder und Buttons.

per
Delphi-Quellcode:
...
VAR
i,e : Integer;
Document: Variant;
ovElements: OleVariant;
...
Document := Form1.WebBrowser1.Document;
for i := 0 to Document.forms.Length - 1 do
  BEGIN
    ovElements := Document.forms.Item(i).elements;
    for e := ovElements.Length - 1 downto 0 do
    BEGIN
      // mach irgendwas mit ovElements.item(e)
    END;
  END;
...
Bisher greife ich auf vollgende Attribute der Elemente zu:

.tagName --> Name des Elements
.type --> Typ des Elements
.Value --> Wert, also z.B. inhalt des Inputfeldes
.innerText --> kA.

---

Ich habe nun schon den halben Nachmittag rumgesucht, ob ich irgendwo spezifischere Informationen zu diesem Thema finde. Aber werde bei MSDN, noch beim W3C bin ich fündig geworden.

Also meine Frage, gibt es noch mehr Attribute, die man auslesen könnte und gibt es vielleicht irgendwo eine Übersicht welche Methoden die Elemente unterstützen?

gruß

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Eigenschaften der Ole Elemente im TWebbrowser

  Alt 26. Feb 2006, 15:54
Hallo Evian,

was du suchst findest du bei Microsoft. Dieser deep link bringt dich zu den Elementen - suche dir eins aus und du erfährst, welche Eigenschaften du auslesen oder setzen kannst. Die Einstiegsseite erreichst du wenn du die Links am oberen Seitenrand zurückgehst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Eigenschaften der Ole Elemente im TWebbrowser

  Alt 26. Feb 2006, 16:00
vielen herzlichen Dank!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz