AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mail Header auslesen ob Spam oder nicht ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mail Header auslesen ob Spam oder nicht ???

Ein Thema von wlfmario · begonnen am 27. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2006
Antwort Antwort
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#1

Mail Header auslesen ob Spam oder nicht ???

  Alt 27. Feb 2006, 18:32
Hallo zusammen,

ich überlege wie man Mails die als Spam gekennzeichnet sind (Information im Header) umbenennen oder Löschen kann.
Gut das Kennzeichnen oder Löschen ist jetzt nicht das Problem aber wie kann ich nun den Header Testen ob die Informationen dort drinn stehen ?
hier mal ein Beispiel:

Zitat:
Received: from localhost by Server.provider.net
with SpamAssassin (2.64 2004-01-11);
Mon, 27 Feb 2006 18:33:44 +0100
From: "Vorname Name" <info@domain.de>
To: empf@domain.de
Subject: test ohne 9999
Date: Mon, 27 Feb 2006 18:31:30 +0100
Message-Id: <20060227173344.51AD5108093@Server.provider.net>
X-Spam-Status: Yes, hits=8.0 required=5.0 tests=MIME_BOUND_NEXTPART,
MIME_BOUND_RKFINDY,MSGID_FROM_MTA_SHORT,X_LIBRARY autolearn=no
version=2.64
X-Spam-Level: *******
X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 2.64 (2004-01-11) on
server.provider.net
X-Spam-Flag: YES
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed; boundary="=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf"
X-UIDL: ZD#"!^)o"!^9G"!(V1"!
X-Priority: 3
X-Library: Indy 9.00.10

This is a multi-part message in MIME format

--=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf
Content-Type: text/plain
Content-Transfer-Encoding: 7bit

This is a multi-part message in MIME format.
....
...
..
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Mail Header auslesen ob Spam oder nicht ???

  Alt 27. Feb 2006, 18:51
also ich vermute mal du willst das ***** als String da raushaben, oder?

das ginge so:

Delphi-Quellcode:
function GetSpamLevel(S: TStringList): String;
begin
  Result:='';
  if Pos('X-Spam-Level',S.Text)=0 then Exit;
  while Pos('X-Spam-Level',S[0])=0 do S.Delete(0);
  Result:=Copy(S[0],Pos(':',S[0])+1,MaxInt);
end;
Sollte zumindest
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#3

Re: Mail Header auslesen ob Spam oder nicht ???

  Alt 27. Feb 2006, 19:03
Danke !

Da hätte ich aber auch selber drauf kommen können ! 'SCHÄM'
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Mail Header auslesen ob Spam oder nicht ???

  Alt 27. Feb 2006, 19:54
Hallo Mario,

eine weitere Möglichkeit - falls du den Indy POP3-Client verwendest - wäre das Abholen nur der Kopfzeilen (ungetestet):

Delphi-Quellcode:
var
  msg: TIdMessage;
  n: Integer;
  s: String;
begin
  // ...
  with pop3 do
  begin
    RetrieveHeaders(n, msg);
    s := Copy(Trim(Uppercase(msg.ExtraHeaders.Values['X-Spam-Status'])), 1, 3);
    if s = 'YESthen
      ShowMessage('spam again');
  end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#5

Re: Mail Header auslesen ob Spam oder nicht ???

  Alt 27. Feb 2006, 19:59
Na dann lag ich ja doch nicht so falsch !
Ich habe es jetzt so geregelt, damit kann ich auch beim Laden der Mails von der Platte den Status prüfen.

Delphi-Quellcode:
if pos('X-Spam-Status: Yes', msg.Headers.Text) <> 0 then
          itm.SubItems.Add(Msg.Subject + ' *** SPAM ***')
        else
          itm.SubItems.Add(Msg.Subject);
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz