AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren

Ein Thema von temp22 · begonnen am 27. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2006
Antwort Antwort
temp22

Registriert seit: 10. Feb 2006
7 Beiträge
 
#1

prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren

  Alt 27. Feb 2006, 20:43
servus

habe ein kleines großes problem

wenn mein prog läuft lässt sich windows nicht runterfahren und das programm schließt sich ewinfach nicht.
habe schon gesucht und auch beiträge gefunden aber es funzt einfach nicht.

fange das won windows gesendete WMQueryEndSession so ab

Delphi-Quellcode:
private
    { Private-Deklarationen }
      procedure WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession); message WM_QueryEndSession;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession);
begin
Msg.Result := 1;
Close;
end;
form ist stay ontop
habe ein button und 2 timer am laufen


wer kann mir noch weiterhelfen ich weiß einfach nicht wie ich es machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren

  Alt 27. Feb 2006, 23:08
was hast du denn vor? Soll dein Programm beim Windowsstart beendet werden und dabei den Windowsstart abbrechen? Warum willst du das Beenden von Windows abbrechen wenn du sowieso vor hast dein Programm in diesem Fall zu beenden womit windows dann wieder herunter gefahren werden könnte?

Sinnvoller wäre es doch einfach bei Empfang der Message das Auszuführen was sonst beim schließen passiert (also speichern etc.) ohne das herunterfahren abzubrechen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
temp22

Registriert seit: 10. Feb 2006
7 Beiträge
 
#3

Re: prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren

  Alt 28. Feb 2006, 12:06
nicht beim windowsstart beim windows runterfahren.

wenn mein programm läuft, lässt sich windows NICHT runterfahren bzw NICHT neu starten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren

  Alt 28. Feb 2006, 12:33
meinte ich ja auch. ich hab mich da verschrieben, der Inhalt drückt aber das aus was ich meinte.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren

  Alt 28. Feb 2006, 12:38
Erstens ist das Close ueberfluessig und zweitens sollte es bei einem normalen Programm nicht noetig sein.
Was wird denn an Komponenten verwendet? Ich habe gerade letztens festgestellt das Komponenten die intern AllocateHWnd verwenden gerne mal das Herunterfahren blockieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren

  Alt 28. Feb 2006, 12:43
Nimm doch mal das "QueryEndSession" heraus und schaue ob der Fehler nicht wo anders liegt.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
temp22

Registriert seit: 10. Feb 2006
7 Beiträge
 
#7

Re: prog wird nicht beendet windows nicht runtergefahren

  Alt 1. Mär 2006, 20:23
ok habs hinbekommen lag an der kompo nmhttp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz