AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi PHP Funktion aus Delphi aufrufen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 28. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 20:03
@mkinzler:

Zitat von mkinzler:
Es gibt auch Komponenten für Delphi, welche mit PHP interagieren. das Paket heißt PHP4Delphi und ist bei Sf.net erhältlich.
hast du das mal zum Laufen gebracht?

Ich wollte das mal unter Delphi7 ausprobieren. Aber leider klappt das überhaupt nichts. Das PDF in dem Archiv kann man auch nicht öffnen.

Was mach ich falsch?

Hoffnungsvolle Grüsse
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 20:30
ich hab nur D2005.. und da es nur für 5 6 und 7 ist hab ichs jetzt nich angeschaut
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 20:41
Zitat von Angel4585:
ich hab nur D2005.. und da es nur für 5 6 und 7 ist hab ichs jetzt nich angeschaut
In der neuesten Version sind auch Packages für BDS2005/2006 dabei.
@omata: Ich habe es unter D6 mal ausprobiert ( schon ne Weile her) Jetzt unter D10 hab ich mal installiert. das hat funktioniert. Die PDF lies sich auch problemlos öffen. Vielleicht ist dein Download korrupt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 20:46
bei mir ging die pdf au net.. was macht des ding eigentlich genau??
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 21:01
ah jetzt versteh ich... du meinst ich kann damit php skripte ausführen ohne Webserver... das ist aber nicht meine Frage gewesen..diese war.. wie kann ich Funktionen eines php-Skripts aufrufen? Beispielsweise ein Skript auf einem Webserver... das Programm soll dem Skript den "Befehl" geben an einem bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft eine bestimmte Aktion auszführen... beispielsweise etwas in eine Datenbank schreiben...ich werde das Skript aber nich lokal auf dem Rechner haben
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 21:08
Die Lösung steht doch schon weiter oben. Zuerst mußt du dein Skript erweiterm bzw. eine Skript schreiben welches Paramter vom Webserver empfängt und die Funktion mit diesem Parameter aufgerufen wird. sie Beitrag von
Aenogym.
Dann mußt du das Skript starten etwas so (Bsp. von glkgereon)
Res:=IdHTTP1.Get('http://localhost/Test.function.php?test=hallo');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 21:14
ja und das funktioniert auch.. nurnoch ne kleine Diskussion wie mans noch machen kann..weitere Möglichkeiten.. warum kommt bei ner Schleife die auf einen Zeitpunkt wartet irgendwaann der Fehler mit 30 Sekunden Executiontime?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 21:16
In der php.ini kann man die laufzeit eines Skriptes auf eine bestimmte Zeit begrenzen. (Timeout)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 21:27
aha.. wenn ich mein Skript auf meinen Webspace zieh.. welche php.ini wird da genommen? Muss ich eine eigene hochladen oder wird die die schon auf de Server drauf ist genommen? Bzw. Kann ich das Timeout dann für gewöhnlich abstellen, so das es "ewig" weiterläuft?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 21:39
Zitat von Angel4585:
aha.. wenn ich mein Skript auf meinen Webspace zieh.. welche php.ini wird da genommen? Muss ich eine eigene hochladen oder wird die die schon auf de Server drauf ist genommen? Bzw. Kann ich das Timeout dann für gewöhnlich abstellen, so das es "ewig" weiterläuft?
Durch eine .htaccess Datei im Verzeichnis können Einstellungen der zentralen ini überschrieben werden.

Der Standart isr 30 sekunden
Code:
max_execution_time = 30
im Abschnitt resource limits.

Du kannst ja mal versuchen diese Einstellungen für dein Verzeicnis hochzusetzen. BTW. sie Beschränkung der Laufzeit eines Skriptes auf einem Webserver ist absolut sinnvoll.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz