AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi FastReport3: JpegImage an frxUserDataSet übergeben

FastReport3: JpegImage an frxUserDataSet übergeben

Ein Thema von Reinhold · begonnen am 1. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2006
Antwort Antwort
Reinhold
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FastReport3: JpegImage an frxUserDataSet übergeben

  Alt 1. Mär 2006, 06:19
Hallo,
Ich bin schon einige Zeit Mitglied in diesem Forum und habe schon einiges an Hilfe gefunden, Danke an Alle.
Allerdings konnte Ich zu folgendem Problem im Internet nichts finden.

Ich habe einen Report mit einer Imagekomponente und möchte dieser Komp. eine JpegImage übergeben. Hierfür benutze Ich frxUserDataSet. Wobei Ich es über die Proc OnGetValue versucht habe, allerdings ohne Erfolg, da JpegImage nicht kompatibel mit Variants ist.

Habt Ihr vllt. eine Idee, wie der Komp. eine JpegImage übergeben kann.

Für Eure Mühe und Hilfe, schonmal Danke im Vorraus.

Gruß Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: FastReport3: JpegImage an frxUserDataSet übergeben

  Alt 1. Mär 2006, 06:56
Du kannst versuchen, das JPEG-Image in einem Stream zu speichern und diesen Stream in ein Variant zu übersetzen. Ich habe es so gemacht:
Delphi-Quellcode:
Function StreamToVariant (aStream : TStream) : Variant;
Var
  pData   : Pointer;
  iSize : Int64;

Begin
  iSize := aStream.Size;
  Result := VarArrayCreate([0, iSize-1], varByte);
  pData := VarArrayLock(Result);
  Try
    aStream.Seek(0, soFromBeginning);
    aStream.Read(pData^, iSize);
  Finally
    VarArrayUnlock(Result);
    End;
End;
Ich weiss aber nicht, ob das bei FR funktioniert. Aber wozu gibts denn das Forum bei FastReport?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhold
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FastReport3: JpegImage an frxUserDataSet übergeben

  Alt 1. Mär 2006, 07:25
Erstmal Danke für die schnelle Antwort.
Werde es ausprobieren.

Zitat von alzaimar:
Aber wozu gibts denn das Forum bei FastReport?
Du hast ja Recht, allerdings kann Ich leider kein Englisch so das Ich mich in diesm Forum mitteilen kann, weiterhin beherrsche Ich nicht die Kyrilische Sprache, so das Ich nicht nachvollziehen kann, ob dieses Thema schon angesprochen wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz