AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamisch Tabs wollen nicht was ich will ??

Ein Thema von sandrocm · begonnen am 1. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
sandrocm

Registriert seit: 27. Okt 2003
27 Beiträge
 
#1

Dynamisch Tabs wollen nicht was ich will ??

  Alt 1. Mär 2006, 11:58
Hi ich habe ein Problem....

Ich erzeuge in einer maindef funktion für ein pagecontrol neue tabs...

procedure tbasis.pagecontroleditieren (art,von,bis:integer;wo:tform;tabs:tspagecontrol);
var newsheet:tstabsheet;
i:integer;

.
.
.

if art =6 then
begin
newsheet:=tstabsheet.Create(tabs);
newsheet.Name:='sTabSheet'+inttostr(von);
newsheet.caption:='sTabSheet'+inttostr(von);
newsheet.Parent := tabs;
newsheet.Tag := 0;
newsheet.Visible := true;
newsheet.PageControl := tabs;
end;
.
.
end;

Die Funktion benutze ich beim öffnen einer Form um Dynamisch neue tabs zu erstellen, wenn der User neue Felder in der Datenbank hinzugefügt hat.

sname:=datasys.Feldfinden(1,2,'UNTERSUCHUNGENname' ,'Untersuchungen','UNTERSUCHUNGENNR',iarr[i]);
if (spagecontrol1.PageCount <= i) then datasys.pagecontroleditieren (6,i+1,20,frmanmeldungen,spagecontrol1);
try (Findcomponent('sTabSheet'+IntToStr(i)) as tsTabSheet).Visible:=true; except end;
try (Findcomponent('sTabSheet'+IntToStr(i)) as tsTabSheet).Caption:=sname; except end;


Mein Problem ist, das in der create Funktion der Form wenn ich es öffne, dann findet er die neu erstellten Tabs nicht???? Aber sie wwerden in der Form angezeigt????


Kann mir jemand weiter helfen


Danke im Vorraus

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Dynamisch Tabs wollen nicht was ich will ??

  Alt 7. Apr 2006, 20:39
es heisst TTabsheet und nicht tstabsheet


grüße Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Dynamisch Tabs wollen nicht was ich will ??

  Alt 7. Apr 2006, 20:48
Delphi-Quellcode:
  
  newsheet := ttabsheet.Create(tabs);
  newsheet.Name := 'ts_' + IntToStr(nr);
  newsheet.PageControl := tabs;
  newsheet.Caption := 'Unbekannt' + IntToStr(nr);
so gehts
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz