AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualStringTree-HeaderClick Ereignis Problem

VirtualStringTree-HeaderClick Ereignis Problem

Ein Thema von konda · begonnen am 1. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

VirtualStringTree-HeaderClick Ereignis Problem

  Alt 1. Mär 2006, 16:30
Hallo,
seit kurzem verwende ich die VirtualStringTree-Komponente. Jetzt soll mit der Komponente eine Liste dargestellt werden und beim HeaderClick die Liste sortiert werden:
Delphi-Quellcode:
//Sortieren
procedure TForm1.VSTHeaderClick(Sender: TVTHeader; Column: TColumnIndex;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  VST.SortTree(column,sender.SortDirection,true);
  if (sender.SortDirection=sdascending) then
    sender.SortDirection:= sddescending
  else
    sender.SortDirection:= sdascending
end;
Wenn ich nun aber das Programm starte und das erstemal auf eine Columne klicke passiert gar nichts. Erst beim 2.Mal sortiert sich die Liste. Woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: VirtualStringTree-HeaderClick Ereignis Problem

  Alt 1. Mär 2006, 17:00
Vielleicht ist beim ersten Klick die Spalte schon sdascending sortiert?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: VirtualStringTree-HeaderClick Ereignis Problem

  Alt 1. Mär 2006, 17:11
Nein, daran liegts nicht, weil, wenn die Einträge nicht sortiert sind, werden sie auch nicht sortiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: VirtualStringTree-HeaderClick Ereignis Problem

  Alt 1. Mär 2006, 17:19
Wäre es sorum nicht logischer?

Delphi-Quellcode:
//Sortieren
procedure TForm1.VSTHeaderClick(Sender: TVTHeader; Column: TColumnIndex;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if (sender.SortDirection=sdascending) then
    sender.SortDirection:= sddescending
  else
    sender.SortDirection:= sdascending;

  VST.SortTree(column,sender.SortDirection,true);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: VirtualStringTree-HeaderClick Ereignis Problem

  Alt 1. Mär 2006, 17:37
ich kann dem spider nur zustimmen.

du sortiert einfach neu ohne VORHER die sortierung zu ändern.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: VirtualStringTree-HeaderClick Ereignis Problem

  Alt 2. Mär 2006, 11:50
Jetzt klappts! Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz