AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuen Absatz in TStringist

Ein Thema von hacker2000 · begonnen am 1. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Thema geschlossen
hacker2000

Registriert seit: 1. Mär 2006
3 Beiträge
 
#1

Neuen Absatz in TStringist

  Alt 1. Mär 2006, 17:09
Hab ein problem!
Weiß nicht wie ich in einer TStringList einen neuen absatz einfüge den ich über

var t: TStringList; neuerabsatz: Integer; s: String;
...
t:=TStringList.Create;
...
t.strings[neuerAbsatz]:=s;

ansprechen kann. Ansonsten kann ich nur einen bereits vorhandenen Absatz überschreiben...


Wäre nett wenn mir einer helfen könnte, sonst werde ich noch so:

Danke !!!
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Neuen Absatz in TStringist

  Alt 1. Mär 2006, 17:18
Eine StringListe kennt keine Absätze, da sie im Prinzip nur ein Array of String ist. Was willst du also erreichen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
hacker2000

Registriert seit: 1. Mär 2006
3 Beiträge
 
#3

Re: Neuen Absatz in TStringist

  Alt 2. Mär 2006, 18:03
Basst scho
Wolllte ans Ende einer TStringList (in einer Datei die im Editor geöffnet ist sichtbar als neuer Absatz) einen String hinzufügen
Hab des Broblem etz so gelöst:

...
var s: String; t: TStringList;
...
t.insert(t.count, s);
...

Hab etz abba ein neues Problem:
Wie spreche ich panel4-190 mit Hide an???
Geht des mit nem Array und wenn wie?

PS:
Dud ma Leid wenn ich dich mit meinen Laien fragen nerv abba ich bin hald erst 13 und hab vor nem halben Jahr mei erstes Programm (wenn ma des überhaupt so nennen darf) geschrieben

Danke scho mal für ne Antwort !
 
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Neuen Absatz in TStringist

  Alt 2. Mär 2006, 18:09
das einfachste wär', wenn du die dynamisch erzeugst.
Delphi-Quellcode:
var
  panel1: TPanel;

...

panel1 := TPanel.Create;
...
 
hacker2000

Registriert seit: 1. Mär 2006
3 Beiträge
 
#5

Re: Neuen Absatz in TStringist

  Alt 3. Mär 2006, 14:54
Hi
Sorry ich versteh net ganz was du meinst,
die panel 4 bis 190 sind schon im Formular, wieso also .Create
Ich will

panel[4..190].hide

aber des geht nicht und ich will nicht jeden einzeln ansprechen
Des wär a bissle zu lang
 
3. Mär 2006, 14:55
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#7

Re: Neuen Absatz in TStringist

  Alt 3. Mär 2006, 15:00
Zitat von hacker2000:
panel[4..190].hide

aber des geht nicht und ich will nicht jeden einzeln ansprechen
Des wär a bissle zu lang
Dafür gibts for-schleifen
Und falls die Panels noch nicht in einem Array liegen, so gibts Delphi-Referenz durchsuchenFindComponent

greetz
Mike

[edit] Normalerweise gilt aber schon: Neue Frage, neuer Thread
Mike
Passion is no replacement for reason
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Neuen Absatz in TStringist

  Alt 3. Mär 2006, 15:07
Hai hacker2000,

egal wie alt Du bist oder nicht.

Ich möchte dich schon darum bitten in der Delphi-PRAXiS so zu schreiben dass es jeder lesen kann ohne sich die Mühe zu machen einen wie auch immer gearteten Dialekt erlernen zu müssen.

Danke.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Neuen Absatz in TStringist

  Alt 3. Mär 2006, 15:08
wie "JasonDX" schon schrieb: "Neue Frage, neuer Thread". Da die eigentliche Frage geklärt ist mache ich hier erst mal zu bis das mit den anderen Mods abgeklärt ist.

*** LOCKED ***
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz