AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spielprogrammierung

Ein Thema von Starsky · begonnen am 5. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
Starsky

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Mannheim
2 Beiträge
 
#1

Spielprogrammierung

  Alt 5. Mai 2006, 17:54
Hi!Ich bin momentan dabei ein kleines Spielchen zu programmieren, es handelt sich um ein Geschicklichkeitsspiel.. Fertig ist bisher nur der Mapeditor und ich bin gerade dabei die Spielmechanik zu machen. Allerdings hab ich ein kleines Problem.. das hat jetzt nichts mit Delphi an sich zu tun, sondern ist eher theoretisch. Das Spielfeld besteht aus 32x32 Pixel großen Tiles. Nun soll die Spielfigur sich z.b. bei druck nach links um 32 pixel nach links bewegen. Dabei soll allerdings nicht einfach die Position um 32px verändert werden, sondern so lange um 1 oder 2 pixel, bis es genau 32pixel weiter ist. Hoffe ich hab das nicht zu umständlich erklärt ^^ Nun stellt sich die Frage wie ich das am besten anstellen soll. Hab versucht so lange weiter bewegen zu lassen bis der neue wert 32 weiter als der alte ist. Dabei hab ich aber das Problem den alten Wert festzuhalten..
Ideen?

Danke
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Spielprogrammierung

  Alt 5. Mai 2006, 17:57
Figur als Klasse anlegen.
ein TPoint für die alte Position
ein TPoint für die Zielposition

So sind die daten schön beieinander.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Spielprogrammierung

  Alt 5. Mai 2006, 18:03
kannst ja
1)
if laenge mod 32 = 0 2)
bool := false;
Delphi-Quellcode:
if bool then begin
    x:=x+1;
    if x = xalt+32 then bool := false;
end else begin
  xalt := x;
end;
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz