AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Midi > Wav/MP3

Ein Thema von Spasskeks · begonnen am 2. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spasskeks
Spasskeks

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Brokstedt
32 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Midi > Wav/MP3

  Alt 2. Mär 2006, 12:21
Moin,moin.

Habe folgendes Problem: Ich möchte ein MIDI-File in ein WAV- oder MP3-File umwandeln. Da ich im Internet nix kostenloses gefunden habe, würde ich jetzt gerne auf selbst programmieren zurückgreifen. Hat jemand eine Idee/Tip oder Code für mich, wie ich das realisieren könnte?!?

Theoretisch müsste ich ja das Midi abspielen und als WAV quasi wieder aufnehmen, möchte aber kein Verbindungskabel zwichen OUT und LINE IN an der SOundkarte anschließen, denke, dass müsste doch auch "intern" gehen, oder?!?

Vielen Dank schonmal, MFG Spasskeks
Kleinstmöglicher Aufwand -> Größtmöglicher Gewinn =)
http://www.henrikpfeifer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Midi > Wav/MP3

  Alt 2. Mär 2006, 12:54
OT: Aus reinem Interesse:

Warum aus 2000 bytes MIDI 100kb Wav machen?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Midi > Wav/MP3

  Alt 2. Mär 2006, 13:10
@Spasskeks: Im "Mixer" von Windows kannst du einstellen von welcher Quelle du Aufnehmen willst. Standard ist normalerweise Mikrofon oder Line In, du kannst aber auch auf zB Stereo Mix einstellen. Und dann kannst du mit einem entsprechendem Audiotool ganz normal aufnehmen. Hoffe ich zumindest...

@Mavarik: Angeblich sollen MIDIs auf verschiedenen PCs unterschiedlich klingen... Oder vlt mag er die MIDIs auf eine AudioCD brennen... wer weiß Ich selbst will manchmal Sachen auch einfach nur so wissen...
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Midi > Wav/MP3

  Alt 2. Mär 2006, 13:28
Ei Ei Captain... das kann natürlich sein....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Midi > Wav/MP3

  Alt 2. Mär 2006, 13:35
Am einfachsten ist es, Winamp zu verwenden. Der hat (wenn man mein Setup wirklich alles installiert), mehrere Plug-ins zum Konvertieren von Audiodateien.

Dann: Winamp - Menü: Options, Preferences - dort findet man die installierten Plugins.
Weiter PlugIns -> Input, dort Winamp2 MIDI Plugin auswählen. (Wenns nicht da ist, das bekommt man hier: http://espanol.softpicks.net/softwar...n_es-33067.htm).

Dann Doppelklick auf den Eintrag, für die weiteren Einstellungen.

Im ersten Fenster "Device" - "(Microsoft) MIDIMapper" auswählen. Im Register Output kann man dann bei Format die Qualität der Waves festlegen.

Dann haken bei "sample data (for VIS) from:" setzen und bei "write WAV files to:" den gewünschten Ausgabepfad eingeben.

Beim Abspielen der midis werden die dann direkt gleichnamig als wave im eingestellten Verzeichnis abgelegt.

Um das wieder auszuschalten den haken bei "write WAV files to:" wieder rausnehmen.

PS: Man möge meine schreibung heute entschuldigen, aber bei der tastatur hier klemmen irgendwie die meisten tasten und es ist nervig alles wieder zu korrigieren.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spasskeks
Spasskeks

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Brokstedt
32 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Midi > Wav/MP3

  Alt 2. Mär 2006, 14:21
Thx schonmal für die Ideen Werde das mit WInamp gleich mal testen...

@Mavarik: Genau wie JamesTKirk es schon vermutet hat, möchte ich die MIDI Files als Audio-CD brennen
Kleinstmöglicher Aufwand -> Größtmöglicher Gewinn =)
http://www.henrikpfeifer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Midi > Wav/MP3

  Alt 18. Mär 2006, 16:40
Hi!

Unter diesem Link AudioMixRec V 0.8 Beta kannst Du Dir mein Programm runterladen. Damit kannst Du Midi´s nach Wav und/oder Mp3 wandeln. Auf meinem Rechner (Pentium III MMX, 450 MHz, 192 MB Ram, Win 98 SE, TerraTec 128i PCI-SoundKarte) läuft das Programm einwandfrei.

Allerdings ist das eine Beta-Version die zumindest noch einen bekannten Fehler enthält: Mixer die in der Aufnahme-Steuerung eine Single-List verwenden werden leider noch nicht unterstützt.

Grüsse von TOC!
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz