AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Inaktivität ...

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 10. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Bei Inaktivität ...

  Alt 10. Jul 2003, 18:49
Hey Leute,

wie veranlasse ich, dass mein Programm erkennt, wann es aktiv ist und wann inaktiv? Es soll, wenn es inaktiv ist, eine Prozedur durchführen. Habe auch schon in die Hilfe geschaut, aber sie will mir nichts verraten, genauso, wie die Delphi-Praxis-Suche...

Bitte hiermit um HILFE

Danke im Vorraus

_________
DJ-SPM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Bei Inaktivität ...

  Alt 10. Jul 2003, 18:50
Hallo DJ-SPM,
meinst Du OnIdle?
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Bei Inaktivität ...

  Alt 10. Jul 2003, 18:52
OnIdle?

Naja, wenn bei den windows-fenstern immer der graue Balken blau wird, ist das TForm aktiv. Wenn man das als Idle bez. dann ja *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Bei Inaktivität ...

  Alt 10. Jul 2003, 18:58
Hallo DJ-SPM,
du hast 2 Möglichkeiten
1.
Zitat:
property OnIdle: TIdleEvent;

Beschreibung

Mit einer Ereignisbehandlungsroutine für OnIdle können Sie bestimmte Aktionen implementieren, die ausgeführt werden, wenn sich die Anwendung im Leerlauf befindet. Eine Anwendung befindet sich im Leerlauf, wenn kein Quelltext verarbeitet wird, beispielsweise dann, wenn sie auf eine Benutzereingabe wartet.

OnIdle wird nur einmal aufgerufen, nämlich dann, wenn die Anwendung in den Leerlauf übergeht. Das Ereignis wird nur dann fortlaufend ausgelöst, wenn der Parameter Done auf false gesetzt ist. Anwendungen, die Done auf false setzen, beanspruchen übermäßig viel CPU-Zeit, was die Leistung des gesamten Systems beeinträchtigt.

Hinweis: Sie können zur Reaktion auf dieses Ereignis auch die Komponente TApplicationEvents verwenden, die es Ihnen ermöglicht, über die IDE eine Ereignisbehandlungsroutine zuzuweisen.
2.
Zitat:
property OnDeactivate: TNotifyEvent;

Beschreibung

Mit OnDeactivate können Sie spezielle Verarbeitungen durchführen, wenn das Formular deaktiviert wird und ein anderes Fenster der Anwendung den Fokus erhält. OnDeactivate wird nicht ausgelöst, wenn eine andere Anwendung den Fokus erhält. Ob eine andere Anwendung aktiviert wurde, können Sie mit dem Ereignis OnDeactivate des TApplication-Objekts feststellen.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Bei Inaktivität ...

  Alt 10. Jul 2003, 19:03
Ok danke erstmal,

ich habe jetzt im OI mal nachgeschaut (unter Ereignisse) aber da ist keine "OnIdle". Deshalb denke ich, dass ich eine Private Deklaration machen muss, oder? Davon habe ich leider keine Ahnung. Wenn du mir das vielleicht auch nochmal erklären könntest...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bei Inaktivität ...

  Alt 10. Jul 2003, 19:05
Moin DJ-SPM,

um OnIdle zu finden, musst Du unter TApplication nachsehen.
Oder in der Hilfe direkt unter OnIdle.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Bei Inaktivität ...

  Alt 10. Jul 2003, 19:15
Hey danke!

Also, habe jetzt OnIdle gefunden und das eingetragen, was ich wollte, aber mein Prog führt die Prozedur gleich beim Start duch, egal ob aktiv oder inaktiv... was ist falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Bei Inaktivität ...

  Alt 10. Jul 2003, 19:28
Achso sorry

ich habe einen Fehler gemacht. Vielen Dank für eure Hilfe!!!

Macht's gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz