AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MemoryData - Aktualisierung der FieldDefs

MemoryData - Aktualisierung der FieldDefs

Offene Frage von "smudo"
Ein Thema von smudo · begonnen am 2. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Antwort Antwort
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

MemoryData - Aktualisierung der FieldDefs

  Alt 2. Mär 2006, 16:10
Datenbank: offline • Zugriff über: offline
Hallo,

ich nutze das jvMemoryData von den Jedis und habe damit folgendes Problem:
Wenn ich das MD schon in Benutzung hatte und neu befüllen möchte, gehe ich diese Schritte
Delphi-Quellcode:
with MDSGridData do
begin
  Close;
  FieldDefs.Clear;
  FieldDefs.BeginUpdate;
  FieldDefs.Add('Datum',ftDate);
  FieldDefs.Add('Lauf',ftInteger);
   ...
  FieldDefs.EndUpdate; //bis hierher ist alles ok
  Open; //ab hier ist die Felddefinition wieder wie vorher
end;
Wie schon im Quelltext geschrieben, erfolgt durch das Open ein Reset der FieldDefs, es sind danach wieder die gleichen Definitionen drin, wie vor dem Close.
Was muss ich ändern?

René
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: MemoryData - Aktualisierung der FieldDefs

  Alt 2. Mär 2006, 18:00
Hallo René,

das kann ich mir nur so vorstellen, dass du der Eigenschaft DataSet etwas zugewiesen hast und LoadStructure auf True gesetzt ist.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: MemoryData - Aktualisierung der FieldDefs

  Alt 3. Mär 2006, 08:06
Sorry für die verspätete Antwort...

Die Vermutung klingt plausibel, da ich vorher über CopyStructure und LoadFromDataset aus einem UIBDataset kopiere.

Aber: Ich habs jetzt probiert, vor oder nach dem Close LoadStructure auf False, LoadRecords auf False, CopyStructure(NIL) - nichts davon bringt eine Änderung des Problemes.

  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: MemoryData - Aktualisierung der FieldDefs

  Alt 3. Mär 2006, 09:49
Versuch mal vor oder nach Close die Methode EmptyTable (oder wie auch immer sie TjvMemoryData heisen mag)
auszuführen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: MemoryData - Aktualisierung der FieldDefs

  Alt 3. Mär 2006, 10:19
Das heißt dort genauso, hilft aber leider auch nicht.
Gibt es vielleicht vor dem Open noch irgendeine Methode, um die Änderung der Fielddefs zu bestätigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz