AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI und TMainMenu

Ein Thema von Berserker · begonnen am 2. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

MDI und TMainMenu

  Alt 2. Mär 2006, 19:22
Hallo.

Eine Frage zu MDI-Formularen und TMainMenu.

Gibt es die Möglichkeit, das ein TMainMenu, was auf sich auf einem MDIChild befindet, auch in dieser zu belassen und nicht mit dem TMainMenu der MDIForm zu verbinden?

MfG, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: MDI und TMainMenu

  Alt 2. Mär 2006, 19:30
MDIChild nehmen toolbar drauf knallen und das mainmenu der form rauben und in die toolbar quetschen.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: MDI und TMainMenu

  Alt 2. Mär 2006, 19:56
Spitze.

Funktioniert prima.

nun muss ich es nur noch einrichten, das man ein MDIChild nur einmal öffnen kann.
Habe diesbezüglich bereits im Forum etwas gefunden aber dies funktioniert leider nicht richtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: MDI und TMainMenu

  Alt 2. Mär 2006, 20:06
Das sollte doch nun kein problem sein:

Delphi-Quellcode:

var nureins:boolean;

// create
if not nureins then begin
  nureins:=true;
  // erzeugen tform.create
end;

// onclose
begin
  nureins:=false;
end
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: MDI und TMainMenu

  Alt 2. Mär 2006, 20:09
Wo soll ich diesen Code verwenden?

In der Mainform? Wenn ja wie? So ganz steige ich da nicht durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: MDI und TMainMenu

  Alt 2. Mär 2006, 20:43
hey, ich hab heute auch für mein projekt so einen code gemacht, vielleicht ist es das was du suchst

Delphi-Quellcode:
procedure CreateMDI(Frm: TFormClass);
var
  i: Integer;
begin
  { falls vorhanden einfach im vordergrund }
  for i := 0 to frmMain.MDIChildCount -1 do
  begin
    if frmMain.MDIChildren[i] is frm then
    begin
      with (frmMain.MDIChildren[i]) do
      begin
        Show;
        WindowState := wsNormal;
      end;
      Exit;
    end;
  end;
  { ansonsten, erstellen }
  Frm.Create(Application);
end;

procedure TfrmMain.Rechnung2Click(Sender: TObject);
begin
  CreateMDI(TfrmRechnung);
end;
cya, ErazerZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: MDI und TMainMenu

  Alt 2. Mär 2006, 20:49
Supi. Funktioniert spitze.
Vielen Dank ErazerZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz