AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

Ein Thema von orakel · begonnen am 2. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Antwort Antwort
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 2. Mär 2006, 22:26
Hi,

ich hab auf meiner Form nen TBXButton im Flat-Style. Den Style möchte ich während der Laufzeit auf Normal stellen.

Aber das hier funktioniert nicht:Button1.ButtonStyle := bsNormal; Warum nicht??

anders herum geht es:Button1.ButtonStyle := bsFlat; Hat jemand ne Idee?

Gruß orakel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 2. Mär 2006, 22:28
Ruf mal nach dem Umstellen die Repaint oder Refresh Methode des Buttons oder des Parents auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 3. Mär 2006, 00:47
Wenn dein Button eine Komponente (TBXButton ?) ist, eine zusätslich Installierte, die das Erscheinungsbild des Buttons ändert kann es sein das du keine Möglichkeit hast den Style auf die gewünschte Eigenschaft zu stellen. Die Kompo. überzeichnet diesen einfach.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 3. Mär 2006, 08:46
Also, der TBX-Button is bei TBX dabei, also ne zusätzliche Komponente.

@Luckie: Ich kann den Code nicht einmal compilieren, da zeigt er mir diese Meldung an:
Zitat:
[Error] Unit1.pas(153): Incompatible types: 'TButtonStyle' and 'TPageScrollerButtonState'
Das interessante ist, dass ich im OI den Buttonstyle problemlos nach bsNormal oder bsFlat ändern kann. Auf bsFlat kann ich ja auch während der Laufzeit umstellen. Nur den Code für bsNormal will er nicht nehmen...

Weiß jemand warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 3. Mär 2006, 08:53
Hai orakel,

ich weiss das es Dir nicht hilft... aber bei mir geht es ohne Probleme den Buttonstyle zur Laufzeit zweichen bsNormal und bsFlat umzuschalten.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 3. Mär 2006, 08:57
Hallo.

Der Compiler sagt doch ziemlich genau woran es liegt: Da liegt eine Überdeckung der Enum-Types TButtonStyle und TPageScrollerButtonState vor - in beiden existiert offenbar bsNormal. Da hilft die Qualifizierung mit dem Unit-Namen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 3. Mär 2006, 09:01
Zitat:
Da hilft die Qualifizierung mit dem Unit-Namen.
Was meinst du damit?

Stimmt, wenn der PageScroller nicht drunter is, funktioniert es...


Gruß orakel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 3. Mär 2006, 09:13
Uff.. das Posting mit der Fehlermeldung habe ich doch einfach übersehen.

Zitat von orakel:
... Was meinst du damit? ...
Was der liebe marabu meint ist diese
TBXButton1.ButtonStyle := TBXDkPanels.bsNormal;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Button nicht mehr Flat, sondern Normal??

  Alt 3. Mär 2006, 09:15
Hey,


danke, es funzt einwandfrei!

Gruß orakel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz