AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Binärdatei ??

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Binärdatei ??

  Alt 7. Mär 2006, 22:22
Hallo ihr Lieben!

Kann mir jemand sagen um was für einen Datentyp es sich hier handeln könnte und wie ich die Datei bearbeiten kann?
Wie könnte man das ganze beispielsweise in Ascii umwandeln.

Vielen Dank!

Gruß Frank
Frank

Geändert von Computerbabalulu (29. Dez 2011 um 01:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Binärdatei ??

  Alt 8. Mär 2006, 05:58
Was das sein soll, erschließt sich mir noch nicht. Aber mit diesem Code
Delphi-Quellcode:
var
  MS : TMemoryStream;
  c : Char;
begin
  MS:=TMemoryStream.Create;
  Ms.LoadFromFile('c:\cyra.txt');
  Ms.Seek(0,soFromBeginning);
  while Ms.Position<ms.Size do
  begin
    MS.Read(c,1);
    if c in [#13,#10,#32..#255] then
      mem_Memo1.Lines.Text:=mem_Memo1.Lines.Text+c;
  end;
  MS.Free;
end;
bekommt man folgendes Ergebniss
Code:
€‚º €5Ù#213442#"H&Ö86J"}ß"€EÙ'")"fR%u"|"Ø"`&Ö%w#€ÙR|؆4€*Ù""%"–"à&Ö86€XÙà&Ö8,–504.43EEd-control% PfDF 4.2€QÙà&Ö%–504.43EEd-control%^1€QÙàÖ&–504.43EEd-control%^1„r@€dÙ$999997"&"'")"+"H&Ö86J"R"Ø"ß"ñcewe_l000000€TÙ'")"fR%u"|"Ø"`&Ö%w˜åb#€Ù+R|؇ž€KÙà&Ö8,–504.43EEd-control%€KÙà&Ö%–504.43EEd-control%…æP€’Ù0$Jitp://10.156.107.212:9020/213442-0-0-0-30-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*&PVD21__TAG_213442_3159 Batchbild STARTb$0c"n"€LÙ
("("g|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w„í@€zÙ$593604$139999$139999"&"'")"+"H&Ö86J"R"Ø"ß"ñcewe_l000416€TÙ'")"fR%u"|"Ø"`&Ö%w˜çb#€Ù+R|؇ž€KÙà&Ö8,–504.43EEd-control%€KÙà&Ö%–504.43EEd-control%…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.212:9020/213442-1-0-0-31-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$0c"n"€MÙ
("Ž("Ž|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.212:9020/213442-1-1-0-32-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$1c"n"€MÙ
("ý("™|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.212:9020/213442-1-2-0-33-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$2c"n"€MÙ
("6("…|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.212:9020/213442-1-3-0-34-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$3c"n"€MÙ
("("Ž|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.212:9020/213442-1-4-0-35-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$4c"n"€MÙ
("Z("‰|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.212:9020/213442-1-5-0-36-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$5c"n"€MÙ
("Þ("–|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.212:9020/213442-1-6-0-37-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$6c"n"€MÙ
("§("|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.217:9020/213442-1-7-0-38-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$7c"n"€MÙ
("§("|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù0$Jitp://10.156.107.217:9020/213442-1-8-0-39-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$8c"n"€MÙ
("6("…|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÓP€~Ù
0$Jitp://10.156.107.217:9020/213442-1-9-0-40-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$9c"
n"€MÙ
("z("Œ|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÕP€€Ù0$Kitp://10.156.107.217:9020/213442-1-10-0-41-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$10c"n"€MÙ
("¦("|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÕP€€Ù0$Kitp://10.156.107.214:9020/213442-1-11-0-42-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$11c"n"€MÙ
("K("¡|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÕP€€Ù
0$Kitp://10.156.107.214:9020/213442-1-12-0-43-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$12c"
n"€MÙ
("¸("’|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÕP€€Ù0$Kitp://10.156.107.214:9020/213442-1-13-0-44-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$13c"n"€MÙ
("»("’|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÕP€€Ù0$Kitp://10.156.107.214:9020/213442-1-14-0-45-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$14c"n"€MÙ
("Z("‰|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÕP€€Ù0$Kitp://10.156.107.216:9020/213442-1-15-0-46-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$15c"n"€MÙ
("Z("‰|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÕP€€Ù0$Kitp://10.156.107.216:9020/213442-1-16-0-47-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$16c"n"€MÙ
("Z("‰|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w…ÔP€€Ù0$Kitp://10.156.107.216:9020/213442-1-17-0-48-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*593604_139999_0294b$17c"n"€LÙ
("¹("x|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w„q@€dÙ$999999"&"'")"+"H&Ö86J"R"Ø"ß"ñcewe_l000000€TÙ'")"fR%u"|"Ø"`&Ö%w˜çb#€Ù+R|؇ž€KÙà&Ö8,–504.43EEd-control%€KÙà&Ö%–504.43EEd-control%…åP€‘Ù0$Jitp://10.156.107.216:9020/213442-2-0-0-49-1141719614-588-3E-CB-49-49-9F-46[*%PVD21__TAG_213442_3159 Batchbild ENDEb$0c"n"€LÙ
("("g|"~¢ƒ¢ˆ¢Ø"R`Ö&w
Btw.: Gibt bitte deinen Beiträgen aussagekräftige Titel.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Binärdatei ??

  Alt 8. Mär 2006, 14:02
Erzählst du uns auch, wo du sie her hast?

Nicht, dass sie nachher aus'm Pentagon ist und wir die NSA an der Backe haben
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#4

Re: Binärdatei ??

  Alt 8. Mär 2006, 14:18
Das sieht für mich nach einem Log einer Internetanwendung aus ... wir ham eine IP-Adrersse mit Portangabe.
Allerdings lässt sich nicht herausfinden, wem der gehört ^^
Es muss sich um einen Provider osde ein Rechenzentrum mit direkter Internetanbindung ohne Provider handeln ... der Trace/Ping führt auf direktem Wege zum Server!

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Binärdatei ??

  Alt 8. Mär 2006, 14:28
Zitat von markusj:
Es muss sich um einen Provider osde ein Rechenzentrum mit direkter Internetanbindung ohne Provider handeln ... der Trace/Ping führt auf direktem Wege zum Server!
Dann müsste man aber herausfinden, wer dahinter steckt, wenn's ein Provider ist.

Sicher ist nur:

Der Server steht in Californien
Es handelt sich um einen sogenannten Blackhole
Die Adresse wird von der Internet Assigned Numbers Authority verwaltet (siehe unten)

Zitat:
Oft werden in Logfiles oder bei Netzwerkanalysen DNS-Zugriffe auf folgende Namensserver registriert:

prisoner.iana.org 192.175.48.1
blackhole-1.iana.org 192.175.48.6
blackhole-2.iana.org 192.175.48.42

Diese drei Hosts sind DNS-Server die von der IANA zur Verfügung gestellt werden. Bis vor einiger Zeit war auch "blackhole.isi.edu" aktiv. Mitunter vermutet der Admin bei solchen Zugriffen dann einen Virus oder Trojaner auf seinen Systemen.

Im RFC 1918 sind drei IP-Netze für den Gebrauch in privaten Netzen reserviert:

10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8)
172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12)
192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16)

IP-Adressen aus diesen Netzen dürfen im Internet nicht verwendet werden. Die von der IANA bereitgestellten DNS-Server kümmern sich um diese Adressen und die entsprechenden Reverse-Zonen
//Edit: Smileys deaktiviert ;)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#6

Re: Binärdatei ??

  Alt 12. Mär 2006, 19:41


Jo, mit NASA liegt Daniel schon verdammt richtig

Ne, mal ohne Quatsch! Die Datei im Anhang ist eine PFDF Datei. Dieses Format wird in der Fotofinish Industrie
beispielsweise von ehemals AGFA oder Gretag Imaging verwendet. PFDF ist eine Komunikationsform der einzelnen Laborgeräte
untereinander. Über diese Schnittstelle wird z.B. der aktuelle Fertigungsstatus eines Auftrags an einen Server gemeldet.

AGFA beschreibt die Schnittstelle beispielsweise so:

"Verbindung zwischen digitalen
Input-Peripheriegeräten und d-ws
Anpassung der Farbräume
Kompression der Bilddaten
Konvertierung der Auftragsdaten
in das PfDF 4.2 Format für die
Einspeisung in das BMS"

Es gibt auch irgendwo im I-Net eine genaue Spezifikation, die mir aber nicht wirklich hilft, da ich dafür
noch zu wenig Ahnung vom Programieren habe.

Ich konnte aber mein Problem dank der Hilfe von chaosben soweit lösen!

Vielen Dank für euer Interesse!

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz