AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugreifen

Ein Thema von mec · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2006
Antwort Antwort
mec

Registriert seit: 4. Mai 2005
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugreifen

  Alt 3. Mär 2006, 09:39
Hallo,

seit geraumer Zeit versuche ich mit einem Win32-Client auf einen Web-Service zuzugreifen, der SSL verwendet. In .NET ist das über ein IPolicyCertificate-Interface zu bewerkstelligen. Aber wie fünktioniert das in Win32? Die entsprechenden Objekte konnte ich hier leider nicht finden.

Kann mir jemand helfen?
Once I loved Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugrei

  Alt 3. Mär 2006, 10:12
Hallo,

wenn Du den TwebBrowser hernimmst brauchst Du nichts weiters zu machen um https zu machen.

Wenn Du idHttp benutzen möchtest, mußt Du dll von openssl benutzen.
Wie das geht ist hier beschrieben:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=237709

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mec

Registriert seit: 4. Mai 2005
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugrei

  Alt 3. Mär 2006, 10:33
Ich benutze eigentlich nur den WSDL-Import, der mir dann die entsprechende Unit generiert. Diese Schnittstelle funktioniert auch wunderbar, solange ich auf einene http-URL zugreife.
Versuche ich dann denselben Service als https zu nutzen, erscheint folgende Fehlermeldung:
"Die Zertifizierungsagentur ist ungültig oder fehlerhaft - URL:...".

Was nutzt mir in diesem Context eine TWebBrowser-Komponente? Das verstehe ich leider nicht.
Once I loved Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugrei

  Alt 3. Mär 2006, 10:38
nun, in dem Zusammenhang wahrscheinlich nicht viel.

Was Du so verwendest ging leider nicht aus dem Text hervor, ich habe
nur etwas in meine Glaskugel geschaut und es ist nichts gescheites
bei heraus gekommen.

Da muss ich passen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mec

Registriert seit: 4. Mai 2005
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugrei

  Alt 3. Mär 2006, 10:46
Trotzdem vielen Dank, ich gebe die Hoffnung nicht auf...
Once I loved Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugrei

  Alt 3. Mär 2006, 10:58
hmm

Ich glaube, das liegt an der Https Verschlüsselung!

Bist Du sicher, das SOAP das kann?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mec

Registriert seit: 4. Mai 2005
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugrei

  Alt 3. Mär 2006, 11:03
Unter .NET geht das problemlos, wenn man das entsprechende Interface integriert.
Once I loved Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von farscape
farscape

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: München
1 Beiträge
 
#8

Re: Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugrei

  Alt 17. Mär 2006, 12:25
Hallo! Problem schon gelößt?

Sizte auch gerade an einem W32-Client für einen WebService(WSDL).

Kleiner Tipp:
Den Fehler bekomm ich nur bie XP ohne SP2. Ansonsten läuft SSL-128-bit von Windows98SE bis XP.
Die Version des Browsers spielt auch eine Rolle, auch wenn man keine TWebBrowser einsetzt, da die Systemkomponenten meist mit dem Browser aktualisiert werden.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mec

Registriert seit: 4. Mai 2005
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: Mit Win32-Client über https auf einen Web Service zugrei

  Alt 17. Mär 2006, 15:25
Und klappt das auch bei einem selbst erstellten Zertifikat - also einem, welches nicht von einer anerkannten Zertifizeirungsstelle herausgegeben wurde?
Once I loved Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz