AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox in Spalte einer ListView?

Ein Thema von K-Asche · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Antwort Antwort
K-Asche

Registriert seit: 16. Nov 2005
Ort: Greven
71 Beiträge
 
#1

ComboBox in Spalte einer ListView?

  Alt 3. Mär 2006, 10:21
Hi@all,

ich möchte gerne eine ComboBox in eine bestimmte Spalte einer ListView intgrieren.
Wie kann man das am besten realisieren.

Gruß

K-Asche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: ComboBox in Spalte einer ListView?

  Alt 3. Mär 2006, 11:31
Hi ho!

Ein Weg den ich dafür nutzen würde ist der folgende:
Leg dir eine Combobox auf dein TListview. Grundsätzlich ist sie nicht sichatbar. In dem Fall, da du sie brauchst, z.B. wenn der User doppelt an die bestimmte Stelle geklickt hat, richtest du die Combobox in der entsprechenden Spalte und Zeile aus und zeigst sie an.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: ComboBox in Spalte einer ListView?

  Alt 3. Mär 2006, 11:38
@ChaosBen: Deine Name ist Programm... Dein Vorschlag halte ich für eine ziemliche Bastellösung.

Aber zum Problem:
Vielleicht ist GridView ja ne gute Alternative, zumal die Komponente für Delphi 6 und 7 kostenlos ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: ComboBox in Spalte einer ListView?

  Alt 3. Mär 2006, 11:52
OT:
Zitat von Jelly:
@ChaosBen: Deine Name ist Programm... Dein Vorschlag halte ich für eine ziemliche Bastellösung.
Da hast du wahrscheinlich recht. Aber es ist eine Lösung, die ich hier auf Arbeit schon oft umgesetzt habe, und die Recht gut funcktioniert.

Btw.: Dein vorgeschlangenes Grid sieht ja super aus. Muss ich gleich mal probieren.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz