AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PHP oder ASP oder ...

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 10:33
Hallo,

für ein Projekt aus dem Sportbereich (Pferdesport) möchte ich ein Internet - Formular realisieren.

4 Wochen vor der Veranstaltung gibt ein Teilnehmer seine Nennung für die verschiedensten Prüfungen der Veranstaltung
und die Pferde, welche er mitbringt an.

Am Vorabend der Veranstaltung erklärt er dann seine Startbereitschaft und gibt für die jeweilige Prüfung das Pferd an,
welches er an den Start bringt.

In der Regel passiert das am Vorabend per Telefon, was natürlich ständig besetzt ist.

Ich möchte jetzt ein Internetformular bauen, was in etwa so aussieht.

Eingabe des Namens -> Suche alle genannten Prüfungen und Pferde und zeige diese in einer Auswahl an.
Vor die gewünschte Prüfung wird ein Haken gesetzt und dann das Pferd zugeordnet.
Evenduell gibt es noch einen individuellen Zugangscode, um Missbrauch zu erschweren.
Wird per Zeitplan versandt.

Das eigentliche Projekt ist in Delphi geschrieben.
Erfahrungen habe ich mit HTML ( da erzeugt das Projekt jetzt bereits Ergebnisdateien für das Internet).
Weder mit PHP noch mit ASP habe ich über das minimale Grundwissen hinaus Erfahrung.
Was würdet Ihr zur Realisierung empfehlen? ( Meine Seite ist bei 1&1 gehostet.)
Reicht eine XML- Datei für die Daten oder sollte ich eine mysql Datenbank verwenden?


Mit Gruß
hanspeter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 10:43
Grundsätzlich ist es egal ob du php/asp benutzt.Die Verwendung eines Zugangscode leicht durch integrierte Authorizationsmechanismen möglich (bei php pear/Auth). Ich würde die Daten in eine Datenbank legen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 10:45
Zitat von hanspeter:
Was würdet Ihr zur Realisierung empfehlen? ( Meine Seite ist bei 1&1 gehostet.)
Frag lieber mal nach was du darfst. AFAIK benötigst du für ASP.NET (Das alte ASP kann man nicht empfehlen) ein teureres Packet als für PHP.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 12:46
Mysql und PHP sind im Tarif schon enthalten. ASP kostet wohl extra.
Da habe ich zur Zeit eine Anfrage laufen.

Der Sicherheitscode kann schwach sein, da nur kurzfristig notwendig.
Ich dachte das mit der ohnehin versandten Zeiteinteilung ein Passwort versandt wird.

Wenn ich mit PHP anfangen möchte, kann wer ein Entwicklungspaket empfehlen. Apache Server habe ich
beeits installiert. PHP4 muss dann irgendwie eingebunden werden.
(Warum eigentlich PHP5 nur gegen Aufpreis?)

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 12:54
Zitat:
Reicht eine XML- Datei für die Daten oder sollte ich eine mysql Datenbank verwenden?
Nimm auf jeden Fall MySQL.
So ist es schneller und wesentlich einfacher. Bei einer XML-Datei müsstest du sämtliche Algorithmen (suchen, sortieren, etc...) selbst schreiben.
MySQL ist sehr einfach zu lernen.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
JocalAreaNetwork

Registriert seit: 19. Aug 2005
35 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 13:45
Ein Entwicklungspaket wirst du ebenfalls nicht benötigen, ein Texteditor ( Notepad, Textpad, etc ) reicht völlig zum Schreiben des Codes. Auf php.net gibt es zudem auch eine Einführung in PHP, welches sich eigentlich recht einfach lernen lässt.

Grüße
JocalAreaNetwork

PS: PHP 5 wirst du auch nicht brauchen dafür. Dass es dies nur gegen Aufpreis gibt, ist imho sinnlos, der Aufwand ist ja der gleiche für den Serverhost.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#7

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 14:20
Hallo hanspeter,
zu ASP kann ich persönlich nicht viel sagen, hab damit noch keine Erfahrungen gemacht; zu PHP+MySQL aber schon: leicht zu lernen und trotzdem umfangreich. Sei PHP5 kann man sogar ganz komfortabel OO programmieren... Ganz ohne Umstellungsaufwand geht aber auch nicht; was für mich z.B. noch etwas "gewöhnungsbedürtig" ist, ist, dass man funktionen nicht überladen(hab jedenfalls noch nicht rausgefunden wie) kann, dass es keine properties gibt und, dass PHP nicht typsicher ist(*bäh*)...

Zitat:
Wenn ich mit PHP anfangen möchte, kann wer ein Entwicklungspaket empfehlen.
XAMPP - da is alles schon dabei... Und n Tutorial kann ich noch empfehlen: http://tut.php-q.net/

Zitat:
(Warum eigentlich PHP5 nur gegen Aufpreis?)
Sei wann das? :schock: du machts mir Angst. Entwickle für meinen Vater grad n Online-Shop mit PHP5. Das ganze soll auch unter m 1und1 Webspace laufen.... *schnell nochmal nachguckt* äh... wo hast du deine Infos her? Find nämlich nix mit Aufpreis und PHP5...



mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 19:02
Zitat:
(Warum eigentlich PHP5 nur gegen Aufpreis?)

Da habe ich mich nicht ganz korrekt ausgedrückt. Ich habe das Bussiness Paket und PHP5 ist in der Feature - Matrix erst beim
nächst teueren Paket dabei.

Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
ultrasombrero

Registriert seit: 11. Sep 2005
23 Beiträge
 
#9

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 19:34
ASP.NET kannst du in Delphi programmieren.

Die möglicherweise etwas höheren Gebühren sind verschwindend gering im Vergleich zu dem Aufwand, sich in PHP einzuarbeiten.

Nimm das was du schon kannst --> Nimm Delphi mit ASP.NET!
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#10

Re: PHP oder ASP oder ...

  Alt 3. Mär 2006, 20:00
Zitat von hanspeter:
Zitat:
(Warum eigentlich PHP5 nur gegen Aufpreis?)
Da habe ich mich nicht ganz korrekt ausgedrückt. Ich habe das Bussiness Paket und PHP5 ist in der Feature - Matrix erst beim
nächst teueren Paket dabei.
Da seh ich aber was anderes: http://www.1und1.info/xml/order/WebH...O5KcUTV&origin[site]=MX.EUE.DE&origin[page]=index&ucuoId=MX.EUE.DE-20060303205649-ac1704c2BDSvjOVmhs8Foz5lOBQvfUAs-S1

PHP 5 is schon ab Home verfügbar...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz