AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 13:18
Ist nur ein Edit mit dem Stil ES_MULTILINE.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 13:20
Ach so und wie macht man so etwas:

Delphi-Quellcode:
procedure TypeText(Text: string); stdcall;
var
  Line,
  i: integer;
begin
  //Eine neue Zeile hinzufügen und deren Index in Line speichern
  Form2.Memo1.Lines.Add('');
  Line := Form2.Memo1.Lines.Count -1;

  //Matrix Effekt: Die Zeichen des Strings werden nacheinander in "Line"
  //geschrieben, wobei eine Verzögerung von 50ms eingebaut ist,
  //wodurch ein "Tippeffekt" entssteht
  for i := 1 to length(Text) do
  begin
    Form2.Memo1.Lines[line] := Form2.Memo1.Lines[Line] + Copy(Text, i, 1);
    Sleep(50);
    Application.ProcessMessages;
  end;
end;
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 16:55
Die nonVCL ist nicht so schwer, nur etwas aufwendiger. Wenn dein Programm noch über das Internet laufen soll ist das noch etwas verzwickter wenn man das Programm klein halten will. Das einbinden zB. der Indy Komponenten fällt dann aus, da diese auch auf die VCL zurückgreift. Das heisst die Unit Classes ist dann auch wieder in dem Programm dabei und die Dateigrösse ist wieder > 300 Kb.
Die Sache mit dem Senden und Empfangen muss dann auch mit der zB. Unit WinINnet gemacht werden.
Wie gross der Aufwand ist kann ich schlecht sagen, da kenn ich mich zu wenig aus.

Da zu kommt Wenn du kein Delphi 6 oder 7 hast, sonder mit D2005 arbeitest bringt es eh nichts.
D2005 packt beim Kompilieren noch irgend welches Zeugs ein was die Dateigrösse auch wieder auf > 200 KB ansteigen lässt. (Bei der Grösse kann ich es jetzt nicht genau sagen)

MfG.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 4. Mär 2006, 15:40
Ich habe D7 und D2005. Die Indy's will ich schon drinnen haben, also auch die Classes Unit.
Die Dateigröße beträgt dann ca. 160 KB. (Getestet ohne die beiden Formulare). Die Größe des gleichen Programms mit der Forms Unit beträgt über 700KB. Das ist schon ein Unterschied. Mit UPX gepackt ist das Programm mit VCL ca 350kb groß und ohne die VCL ca 80KB.

Wenn mir jemand sagen könnte, wie man die oben beschriebene Funktion in nonVCL portieren könnte, würde mir das auch schon weiterhelfen. (Am besten wären natürlich die kompletten Forms )

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 5. Mär 2006, 18:27
Nagut, obwohl ein Edit-Controls usw. ungeeignet für solche Aktionen sind, habe ich malö so ein
Programm gemacht ( Mit Sound is' klar ). Schon aus Eigennutz um etwas zu lernen.

Guckst du Anhang. Die Kommentare sind nicht übernommen, dennoch ist das Teil gut kommentiert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image_160.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip matrixtext.exe_911.zip (31,8 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: zip matrixtext.soure_121.zip (48,6 KB, 22x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 5. Mär 2006, 21:12
Vielen Dank
Ich war schon am verzwifeln.

Danke
Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 5. Mär 2006, 21:27
Ich hoffe es reicht erst einmal zum einarbeiten, die Vorgehensweise beim "Tickertext" ist zwar nicht so die feinste Art aber es ein recht einfacher Weg.

Nachteil ist im Moment noch das der Text nicht immer im sichtbaren Bereich bleibt aber mir fehlte die Zeit um dies noch zu verbessern.

Zwei "Formulare" (Dialoge) sind es nicht, was eigentlich auch egal ist da es nur um das Prinzip "wie" geht.
Das Hinzufügen von Text, also Memo.Lines.Add..., ist in der API etwas umständlich. Man kann das über zB. die Botschaft WM_SETTEXT oder WM_PASTE erreichen, da die Funktionen eines Editfeldes nur grundlegend ist.

Was ich noch nicht kenne ist, ob es einen Weg gibt bei solch ein Editfeld die Windowproc zu überschreiben.

Was ich noch Empfehlen kann ist der RC-Editor von http://radasm.visualassembler.com/ um die *.rc Datei zu bearbeiten/verändern. Leider ist die Seite (bei mir) im Augenblick nicht verfügbar.


MfG.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz