AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 12:27
Hi,
Kann mir jemand die 2 VCL Formulare im Anhang in nonVCL umschreiben? Es handelt sich nur um sehr kleine Formulare, allerdings bekomme ich die in nonVCL einfach nicht hin.

Danke für euere Hilfe
Florian
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vcl_to_nonvcl_203.zip (11,1 KB, 14x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 12:34
warum willst du das ganze in NonVCL umsetzen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 12:37
Damit die Dateigröße kleiner wird. Ich kann zwar ganz normalen Code ohne Verwendung der VCL schreiben oder Timer erstellen, etc. Nur mit dem Erstellen von Formularen, Edits und das Handlen deren Events bekomme ich nicht hin.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 12:43
Wie wäre es mit Dialogressourcen? Einfach mit einem Editor zusammenkliocken und fertig. Tutorial dazu in meinen nonVCL Tutorials.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 12:48
Ich habe die Tutorials mal kurz überflogen, aber nicht sonderlich viel verstanden, weil mir auch momentan die Motivation zum Lernen von nonVCL fehlt. Zumal ich sonst ganz gerne die VCL benutze.
Die Forms sind wirklich nur sehr klein und ihc wäre dankbar wenn sie mir jemand umschreiben könnte.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 13:01
Wie auch bereits in einem anderen Thread erwähnt stellen die Dateigrößen heutzutage nun wirklich kein Problem mehr dar.

Außerdem haut da irgendwas nicht hin, du willst diese Formulare in nonVCL haben, weil du aber keine Lust hast nonVCL zu lernen fragst du hier nach ob das jemand für dich macht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 13:13
Zitat:
Wie auch bereits in einem anderen Thread erwähnt stellen die Dateigrößen heutzutage nun wirklich kein Problem mehr dar.
Mir ist es aber aus persönlichen Gründen wichtig, dass die Größe dieser Datei möglichst klein ist.

Zitat:
Außerdem haut da irgendwas nicht hin, du willst diese Formulare in nonVCL haben, weil du aber keine Lust hast nonVCL zu lernen fragst du hier nach ob das jemand für dich macht...
Ich frage deshalb nach, ob jemand für mich diese Formulare umschreibt, weil ich es selbst nicht kann. Ich kann einige Sachen in nonVCL. Der Erstellen der Formulare ist auch kein Problem, aber das Hinzufügen von Memos, oder das Reagieren auf einen Tastendruck in einem Edit Feld kann ich nicht.

Und mehr beinhalten die Formulare auch nicht.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 13:14
Zitat:
[...] oder das Reagieren auf einen Tastendruck in einem Edit Feld kann ich nicht.
Aber lernen willst du es ja auch nicht.

Zitat:
weil mir auch momentan die Motivation zum Lernen von nonVCL fehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 13:16
Sollte in den ersten zwei drei Kapitel meines Tutorials abgehandelt werden. Und wenn du da zu keine Zeit hast, dir das anzugucken, dann lass es besser ganz sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Wer kann 2 kleine VCL Formulare in nonVCL umschreiben?

  Alt 3. Mär 2006, 13:17
Hinzufügen von Memos habe ich nicht gefunden.
Ist das auch dabei?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz