AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IMAP emails auf attachment prüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IMAP emails auf attachment prüfen

Ein Thema von endeffects · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Antwort Antwort
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#1

IMAP emails auf attachment prüfen

  Alt 3. Mär 2006, 13:40
Hallo,

ich möchte mit meinem email client und den indys alle eingegangenen
nachrichten auf einem imap server auf einen anhang prüfen.

leider funktionieren dinge wie MessageParts.AttachmentCount
oder length(TheMsg.Headers.Values['X-Attachments']) > 0 irgendwie nicht.

oder stellt der imap server evtl selbst eine möglichkeit (flag) bereit?
hat vielleicht jemand eine idee wie ich das problem lösen kann?

Delphi-Quellcode:
            Inbox.RowCount := nCount + 1;
            for i := 0 to nCount-1 do begin
                TheImap.GetUID(i+1, TheUID);
                TheImap.UIDRetrieveFlags(TheUID, TheFlags);
                TheImap.UIDRetrieveHeader(TheUID, TheMsg);
                Inbox.Cells[0, i+1] := IntToStr(i+1);
                Inbox.Cells[1, i+1] := TheUID;
                if length(TheMsg.Headers.Values['X-Attachments']) > 0 then
                    Inbox.Cells[2, i+1] := 'yes'
                else
                    Inbox.Cells[2, i+1] := 'no';
                Inbox.Cells[3, i+1] := ' ' + LowerCase(TheMsg.Subject);
            end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IMAP emails auf attachment prüfen

  Alt 3. Mär 2006, 14:06
hast du schon versucht die Komplette mail herunterzu laden ob es dann geht bzw. mal die Mail im klartext angeschaut ob man wirklich anhand des Headers feststellen kann ob ein Anhang dabei ist?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#3

Re: IMAP emails auf attachment prüfen

  Alt 3. Mär 2006, 14:13
hallo,

ich möchte ja nicht jede mail direkt runterladen,
ich möchte ja nur wissen welche der mails einen anhang hat.
der mail header selbst gibt keinen direkten aufschluss ob
ein anhang vorhanden ist, mal abgesehen von dem boundery kram.
aber der wird ja auch bei html mails mit eingefügten bildern
die nicht direkt als anhang vorhanden sind genutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: IMAP emails auf attachment prüfen

  Alt 3. Mär 2006, 14:16
genau, Outlook-Express zeigt zum Beispiel bei Mails die Bilder (html) drin haben auch das die Mail einen Anhang hat obwohl es eben nur Bilder innerhalb der Mail sind. Es gibt also vermutlich keine genaue diferenzierung was ein Anhang ist und was als Binärteil einer mail zu werten ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#5

Re: IMAP emails auf attachment prüfen

  Alt 3. Mär 2006, 14:29
hallo,

nagut dann bleibt mir wohl ersteinmal nichts anderes übrig
als die email-header auf den string 'multipart/mixed' zu prüfen.

Delphi-Quellcode:
                if SmartPos('multipart/mixed', TheMsg.ContentType, False, 1, True) > 0 then
                    Inbox.Cells[2, i+1] := 'yes'
                else
                    Inbox.Cells[2, i+1] := 'no';
wirklich toll ist die lösung irgendwie nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz