AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageBox zeigt keinen Text an

Ein Thema von Heffalump · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:00
Hallo zusammen,

ich habe da ein kleines Problem mit der MessageBox. Es wird beim Aufruf der Funktion Show leider kein Text angezeigt. Ich habe momentan auch keinen Ansatzpunkt woran das liegt. Kann das mal jemand nachstellen der Delphi 2006 hat und posten, ob bei ihm das gleiche Problem besteht?

Die Source sieht einfach aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TWinForm.Button1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  MessageBox.Show(Self,'Beispiel');
end;
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp beispiel_324.bmp (32,7 KB, 30x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:19
Muss man bei Delphi vorn self angeben? Lt. Syntax im .NET Framework sollte ein
Code:
MessageBox.Show('Beispiel');
reichen. Die anderen Varianten beziehen sich auf Titel, Buttons und Symbole usw.


Edit: Okay, lt. Syntax kann der erste Parameter auch ein IWin32Window sein. Also wohl eben this oder self. Aber trotzdem funktioniert das Beispiel bei mir mit CSharp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:28
und wie sieht es mit der Pascalvariante aus (WinForm)?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:35
Hast du dieses Problem auch in anderen .NET-Programmen? Im Prinzip sollte die Sprache bei einem WinForms-Projekt keine Rolle spielen, denn egal ob Delphi oder CSharp oder VB.NET, die MessageBox-Funktion kommt aus dem Framework.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:38
Da konnte ich leider nur Express Variante von MS testen und das wäre ja dann das 2.0 Framework. Da besteht das Problem nicht. Ist jedoch nicht vergleichbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:40
Ich meinte eigentlich in anderen Delphi.NET-Programmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:53
Es betrifft alle Programme, die ich mit Delphi 2006 schreibe. Dabei ist es egal ob ich die C# oder Pascal Variante wähle. Und da komme ich zu meiner Frage zurück: Kann von Euch jemand (der natürlich Delphi 2006 hat) einmal mit der C# und der Pascalvariante versuchen und das Ergebnis hier posten. Ich möchte dadurch erfahren, ob es an meinem Rechner oder an Delphi liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zer00
zer00

Registriert seit: 7. Okt 2003
95 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:55
Ohne Self sollte es eigentlich ohne Probleme funktionieren.

grz zer00
Miniaturansicht angehängter Grafiken
msgbox_491.png  
sei kühn, sei immer kühn, sei nicht zu kühn
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 18:59
Ich muss da nachfragen, das ist nicht Win32 oder VCL.NET sondern WinForm. Self ist nähmlich ein erlaubter Parameter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zer00
zer00

Registriert seit: 7. Okt 2003
95 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: MessageBox zeigt keinen Text an

  Alt 3. Mär 2006, 19:01
Delphi Dot Net.

grz zer00
sei kühn, sei immer kühn, sei nicht zu kühn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz