AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler wenn Listview nicht Selected ist.

Ein Thema von wlfmario · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Antwort Antwort
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#1

Fehler wenn Listview nicht Selected ist.

  Alt 3. Mär 2006, 18:22
Hallo zusammen,

ich mache hier irgend etwas Falsch.
In meiner Listview möchte ich wenn ich die Entf. Taste drücke einen Eintrag löschen was nicht das Problem ist.
Nur wenn kei Eintrag Selected ist, verursacht mei Procedure fehler.
Wie kann ich jetzt abfragen ob überhaupt etwas ausgewählt wurde oder nicht ?
Hier mal meine Procedure:

Delphi-Quellcode:
procedure MailLoeschen;
//------------------------------------------
// Gespeicherte Mail Löschen
//------------------------------------------
var
  MailPfadDaten: TMailPfadDaten;
  i: integer;
begin
  with HauptForm.ListView1 do
  begin
    for I := 0 to Items.Count - 1 do
          if (Items.Item[i].Selected) then
        MailPfadDaten := TMailPfadDaten(Items[I].data);
  end;
  DeleteFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) +
    '/Mail-In/' + MailPfadDaten.Mailpfad);
  HauptForm.ListView1.DeleteSelected;
  with HauptForm do
  begin
  StatusBar1.Panels.Items[2].Text := 'Anzahl Mails gesammt: ' + IntToStr(ListView1.Items.Count);
  end;
  end;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

Registriert seit: 19. Feb 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fehler wenn Listview nicht Selected ist.

  Alt 3. Mär 2006, 18:35
Hi,

anstelle von
Delphi-Quellcode:
  with HauptForm.ListView1 do
  begin
    for I := 0 to Items.Count - 1 do
          if (Items.Item[i].Selected) then
        MailPfadDaten := TMailPfadDaten(Items[I].data);
  end;
kannst du das hier benutzen:

Delphi-Quellcode:
if HauptForm.ListView1.SelCount = 0 then
begin
  // Nix ausgewählt...
  exit;
end
else
  MailPfadDaten := TMailPfadDaten(Items[HauptForm.ListView1.Selected.Index].data);
Sollte gehen

//edit, sry, variable falsch kopiert
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#3

Re: Fehler wenn Listview nicht Selected ist.

  Alt 3. Mär 2006, 18:52
Danke das klappt.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehler wenn Listview nicht Selected ist.

  Alt 3. Mär 2006, 20:42
Und an Stelle von ...

Zitat von KingIR:
Delphi-Quellcode:
if HauptForm.ListView1.SelCount = 0 then
begin
  // Nix ausgewählt...
  exit;
end
else
  MailPfadDaten := TMailPfadDaten(Items[HauptForm.ListView1.Selected.Index].data);
auch einfach nur ...

Delphi-Quellcode:
if Assigned(HauptForm.ListView1.Selected) then
Begin
  MailPfadDaten := TMailPfadDaten(HauptForm.ListView1.Selected.Data);

  // ... etc
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz