AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringlist in einer DLL

Ein Thema von Tanne · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2006
Antwort Antwort
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#1

Stringlist in einer DLL

  Alt 3. Mär 2006, 21:43
Hallo.
Irgendwie bin ich gerade am verzweifeln.
Mein Problem ist folgendes.
Ich habe in einer DLL 2 Funktionen, die mit Strings arbeiten.
Eigentlich hatte ich mir das so gedacht, dass die erste Funktion ihre Ergebnisse auf einer Stringlist addet, wenn sie aufgerufen wurde.
Wenn denn die zweite Funktion aufgerufen wurde, solle sie auf die Stringliste zugreifen und mit den Strings weiterarbeiten.
Doch leider kommt immer nur ein Zugriffsfehler.
Ich habe gerade garkeinen Ansatzpunkt für das Problem.
Könnt ihr mir einen Tip geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#2

Re: Stringlist in einer DLL

  Alt 3. Mär 2006, 21:48
Frage: Wo ist die TStringList, in der Hauptanwendung?
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#3

Re: Stringlist in einer DLL

  Alt 3. Mär 2006, 21:54
Die Stringliste ist in der DLL.
Delphi-Quellcode:
type
  TKontextMenuShellExt = class(TComObject, IShellExtInit, IContextMenu)
    public
       tempstrlist:tstringlist;

und bei dem hier wird sollte sie erstellt werden

function TKontextMenuShellExt.SEInitialize(pidlFolder: PItemIDList;
  lpdobj: IDataObject; hKeyProgID: HKEY): HResult;
begin
    temp:=tstringlist.Create;

so dass, das hier möglich ist

function TKontextMenuShellExt.InvokeCommand(var lpici: TCMInvokeCommandInfo): HResult;
var i:integer;
begin
...
  for i:=0 to temp.Count-1 do
    SendMSG(pchar(temp.strings[i]));
[edit=SirThornberry]Delphitags ergänzt. Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#4

Re: Stringlist in einer DLL

  Alt 4. Mär 2006, 09:26
lol, heute morgen sehe ich, woran alles gelegen hat
ich habe die stringlist zu früh freigegeben...
sry, das ich euch damit aufgehalten haeb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#5

Re: Stringlist in einer DLL

  Alt 4. Mär 2006, 17:10
kein Problem
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz