AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OpenPictureDialog und Internet Bilder

Ein Thema von braune · begonnen am 4. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
braune

Registriert seit: 22. Feb 2005
10 Beiträge
 
#1

OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 4. Mär 2006, 13:12
Hallo zusammen,

ich arbeite mit Delphi 5 und habe folgendes Problem:

ich möchte mit dem OpenPictureDialog ein Internetbild öffnen, z.B.: 'http://localhost/images/test.gif'.

Nun, wenn ich dies im OpenPictureDialog eingebe, holt dieser das Bild und gibt mir den temporären Namen zurück.

Wenn ich aber den OpenPictureDialog folgendermaßen aufrufe...

with OpenPictureDialog do begin
FileName := 'http://localhost/images/test.gif';
if Execute then begin
...
end;
end;

... läßt sich dieser nicht mit Execute öffnen!

Hat jemand eine Idee, wie man Internetbilder mit dem OpenPictureDialog handeln kann? Ich meine wie man den http-Namen und den temporären Namen zurückbekommt und übergeben kann, bzw. diese ermitteln kann?

mfg
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 4. Mär 2006, 13:20
Erstmal Willkommen in DP

Und makiere doch bitte den Delphi-Code ihm Editor und drücke dann auf 'Delphi-Code'.
Jetzt zu deiner Frage. Was kommt den für eine Fehlermeldung beim Execute?
  Mit Zitat antworten Zitat
braune

Registriert seit: 22. Feb 2005
10 Beiträge
 
#3

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 4. Mär 2006, 13:25
Danke für den herzlichen Empfang,

es kommt leider gar kein Meldung, der Dialog läßt sich einfach nicht öffnen.

Probiers einfach mal aus... ich denke dies bezieht sich NICHT nur auf Delphi 5.

Mein System:

Windows XP SP2
Delphi 5 Enterprise
...installierte Jedi Komponenten

mfg
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 5. Mär 2006, 10:03
Funktioniert es denn wenn du stadtdesen eine Lokale Datei mit FileName nimmst?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
braune

Registriert seit: 22. Feb 2005
10 Beiträge
 
#5

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 5. Mär 2006, 12:37
Ja, mit einer lokalen Datei funktioniert es prima.

Habe einen Test mit Delphi 2006 vorgenommen, ... gleicher Effekt.

mfg
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 5. Mär 2006, 15:05
Wie wärs wenn du auf dem Server ein Programm mit TriialFTPServer laufen lässt und auf dem Clienten den TFTPClient und das bild zuerst von dem server runterlädst?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 6. Mär 2006, 12:03
Hallo!

Der OpenpictureDialog ist "nur" dateibasierend...

Eine Verbindung über http wird nicht unterstützt.

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
braune

Registriert seit: 22. Feb 2005
10 Beiträge
 
#8

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 6. Mär 2006, 12:46
Ja, Ja, das weiss ich doch alles...

Hab hier mal eine kleine Demo zusammengebastelt, die lädt vor dem Dialogaufruf Webbilder über HTTP aus dem Netz herunter und wandelt diese ggf. nach dem Dialogaufruf wieder in eine URL um. Proxy Unterstüzung fehlt im Moment.

Für weitere Anregungen oder Tips wäre ich euch dankbar.

mfg
Uwe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip webpictures_728.zip (5,1 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
braune

Registriert seit: 22. Feb 2005
10 Beiträge
 
#9

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 10. Mär 2006, 09:40
Hallo zusammen,

Zitat von Mavarik:
Der OpenpictureDialog ist "nur" dateibasierend...
Eine Verbindung über http wird nicht unterstützt.
Frank
Das stimmt so nicht ganz..., wenn ich im OpenPictureDialog z.B. 'http://www.xxx.de/image.gif' eingebe und eine Verbindung zum Internet besteht, wird das Bild geholt und temporär abgelegt. Nun habe ich das Problem die Eingabe (also 'http://...') zu ermitteln, da der Filename nun den temporären Namen enthält.

Hat da jemand eine Idee?

mfg
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: OpenPictureDialog und Internet Bilder

  Alt 10. Mär 2006, 12:12
Hallo Uwe,

ich glaube nicht, dass es sich bei dem von dir entdeckten Verhalten um ein success feature des OpenDialog handelt. Du verwendest den Dialog, wenn du das Dateisystem nach einer Datei durchsuchen willst, deren Namen und exakten Speicherort du nicht kennst. Wenn du einen URL hast, dann gibt es bessere Methoden (Indy oder UrlDownloadToFile). Du kannst zwar per Hook auf das Edit-Feld des common dialog zugreifen, aber auch dort wirst du wohl den Namen der temporären Datei finden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz