AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 4. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2006
Antwort Antwort
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#1

Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 15:35
Hallo!
Angenommen ich habe zwei TListBox-Komponenten und will erreichen, dass sobald eine von beiden gescrollt wird, die andere mitscrollt, geht das irgendwie? In beiden ListBoxen befinden sich gleich viele Elemente...
Danke,
Martin
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 15:35
Benutz doch einfach ein Listview
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#3

Re: Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 15:47
und dann?
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 16:00
Und dann hast du zwei oder mehr Spalten die automatisch immer synchron sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 16:02
So sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Listbox2.TopIndex := listbox1.TopIndex;
  Listbox2.ItemIndex := listbox1.ItemIndex;
end;

procedure TForm1.ListBox2Click(Sender: TObject);
begin
  Listbox1.TopIndex := listbox2.TopIndex;
  Listbox1.ItemIndex := listbox2.ItemIndex;
end;
Scrollst du eine der beiden Listboxen, geht die andere Listbox an die selbe Position.
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#6

Re: Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 16:24
fast
wenn ich ein element auswähle, wird das entsprechende element in der anderen box auch angescrollt und ausgewählt
aber beim scrollen allein passiert gar nix
hab auch grad mal geschaut, leider wird beim bloßen scrollen der list box kein event ausgelöst
versuche jetz das mit der listview
hab schon gesehen wie ich spalten hinzufüge
aber mir ist schleierhaft, wie ich jetz die spalten mit inhalt fülle
irgendwie net so trivial wie ne list box...
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 16:26
das thema gabs hier vor 2 wochen oder so

benutz die Duche
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 16:27
ListView.ViewStyle auf vsReport
Rechtsklick auf die ListView Spalteneditor: Spalten hinzufügen/entfernen
Rechtsklick auf die ListView Eintragseditor: Deine Daten hinzufügen

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#9

Re: Scroll-Synchronisierung zweier ListBoxes

  Alt 4. Mär 2006, 16:33
dank dir!

Zitat:
das thema gabs hier vor 2 wochen oder so

benutz die Duche
wie streng
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz