AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pointer in Delphi.NET

Ein Thema von moritz · begonnen am 4. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2006
Antwort Antwort
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

Pointer in Delphi.NET

  Alt 4. Mär 2006, 21:22
Moin!

Ich bin zur Zeit dabei, mich von Delphi Win32 auf Delphi.NET umzugewöhnen und scheitere gerade an Pointern - Der Compiler meldet dauernd etwas von unsicheren Pointern.

Erstmal der Code (Unwichtiges ist raus):
Code:
unit uMetaphive;

interface

uses Borland.Vcl.Classes;

type

  [...]

  TCard = record
    // Zeigt auf den Spieler, dem die Karte gehört
    Player:      PPlayer; <-- HIER

    // Gibt an, ob die Karte auf dem Spielfeld liegt
    InGame:      Boolean;

    // Gibt die Position der Karte auf dem Spielfeld an
    Pos:         TPos;

    // Gibt die vier Werte der Karte an
    Values:      TValues;
  end;
  PCard = ^TCard;

  // TGame:
  // Fasst das aktuelle Spiel zusammen
  TGame = class
    // Die im Spiel verwendeten Karten
    Cards:       TList;

    // Die geltenden Regeln
    Rules:       TRules;    
  public
    // Zeichnet das Spielfeld
    function Draw(ATarget: Byte; APos: TPos): Boolean;

    // Verarbeitet, wenn eine Karte gelegt wird
    function Process(ACard: PCard; APos: TPos): Boolean; <-- HIER
  end;

...
An den markierten Stellen bekomme ich Fehler von wegen
Code:
[Pascal Fehler] uMetaphive.pas(60): E2397 Unsicherer Zeiger nur beim Compilieren mit {$UNSAFECODE ON} zulässig
[Pascal Fehler] uMetaphive.pas(86): E2410 Unsichere Zeigervariablen, Parameter oder Konstanten sind nur in unsicheren Prozeduren zulässig
Kann mir da wer nen Tipp geben?

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Pointer in Delphi.NET

  Alt 4. Mär 2006, 21:28
Wenn Du sauber .NET programmieren willst, dann solltest Du anfangen andere Lösungen zu finden, als Pointer. Unter managed und sicherem Code sind diese verboten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#3

Re: Pointer in Delphi.NET

  Alt 4. Mär 2006, 21:29
Okay.... Welche gute Alternative bietet sich in Delphi.NET denn für mich bzw. gibt es irgendwo ein Umsteigertutorial (Ich hab bisher leider nichts brauchbares gefunden)

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Pointer in Delphi.NET

  Alt 4. Mär 2006, 21:32
Nimm doch statt record einfach class
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz