AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

array of TShape

Ein Thema von nobody_anfänger · begonnen am 4. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2006
Antwort Antwort
nobody_anfänger

Registriert seit: 4. Mär 2006
9 Beiträge
 
#1

array of TShape

  Alt 4. Mär 2006, 21:36
ich weiß ihr werdet mich ehr oder weniger für dumm erklären, aber ich hab keine ahnung wie ich die erstelltetn Shapes anzeigen soll, wenn ich sie als arry erstellt hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: array of TShape

  Alt 4. Mär 2006, 21:56
Herzlich willkommen in der DP

Wenn list dein array ist, dann einfach per

Delphi-Quellcode:
list[0].visible:= true;
list[0].top:= 45;
Wie sieht denn dein Code bis jetzt aus?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
nobody_anfänger

Registriert seit: 4. Mär 2006
9 Beiträge
 
#3

Re: array of TShape

  Alt 4. Mär 2006, 22:01
begin
for i:=1 to 47 do
begin
SKreis[i].visible:=true;
SKreis[i].width:=30;
Skreis[i].Height:=30;
SKreis[i].brush.color:=clred;
SKreis[i].Top:=i;
SKreis[i].left:=i;
end;
end;

das problem ist jetzt nur, dass wenn ich mein prog ausführe, das prog abstürzt, sobald ich die prozedur starte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: array of TShape

  Alt 5. Mär 2006, 09:56
HERZLICH WILLKOMMEN IN DER DELPHI-PRAXIS

Zitat von nobody_anfänger:
begin
for i:=1 to 47 do
begin
SKreis[i].visible:=true;
SKreis[i].width:=30;
Skreis[i].Height:=30;
SKreis[i].brush.color:=clred;
SKreis[i].Top:=i;
SKreis[i].left:=i;
end;
end;
1. lässt sich das folgendermaßen abkürzen:
SKreis[i].SetBounds(i,i,30,30) 2. Hast du wahrscheinlich vergessen die Shapes zu erzeugen, am anfang muss
SKreis[i]:= TShape.Create; stehen

Also am ende dann so:
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to 47 do
  begin
    SKreis[i]:= TShape.Create;
    SKreis[i].SetBounds(i,i,30,30);
    SKreis[i].brush.color:=clred;
  end;
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
nobody_anfänger

Registriert seit: 4. Mär 2006
9 Beiträge
 
#5

Re: array of TShape

  Alt 5. Mär 2006, 10:08
jetzt hab ich das problem, das der fehler not enought parapeters angezeigt wird.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  for i:=1 to 47 do
  begin
    SKreis[i]:= TShape.Create;
    SKreis[i].SetBounds(i,i,30,30);
    SKreis[i].brush.color:=clred;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: array of TShape

  Alt 5. Mär 2006, 10:29
Dann so: SKreis[i]:=TShape.Create(self);
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
nobody_anfänger

Registriert seit: 4. Mär 2006
9 Beiträge
 
#7

Re: array of TShape

  Alt 5. Mär 2006, 10:41
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  for i:=1 to 47 do
  begin
    SKreis[i]:=TShape.Create(self);
    SKreis[i].SetBounds(i*2,i*2,30,30);
    SKreis[i].brush.color:=clred;
    SKreis[i].Visible:=True;
    repaint;
  end;
end;
es lässt sich jetzt compilieren, aber es ist trotz des repaints nichts zu sehen auf dem bildschirm. warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: array of TShape

  Alt 5. Mär 2006, 10:46
Hi nobody_anfänger.

Da fehlt imho noch ein SKreis[i].Parent := self;
  Mit Zitat antworten Zitat
nobody_anfänger

Registriert seit: 4. Mär 2006
9 Beiträge
 
#9

Re: array of TShape

  Alt 5. Mär 2006, 10:48
danke, jetzt funtz es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz