AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 5. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 18:05


Hier Hier habe ich endlich was gefunden.
Und es löst das Problem.

Das erklärt auch wieso es in einer anderen Unit (in der QDialogs nicht eingebunden war) geklappt hat.




So klappts (auch wenn qdialogs eingebunden ist):
Delphi-Quellcode:
case dialogs.MessageDlg('xrh', dialogs.mtConfirmation, dialogs.mbYesNoCancel, 0) of
  mrYes: showmessage('yes');
  mrNo: showmessage('no');
  mrCancel: showmessage('concel');
end;
Danke für eure Mühe.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 9. Sep 2008, 16:56
Gibt es auch eine/mehrere andere Möglichkeit/en?

Ich frage deshalb, weil ich die Dialoge (MessageDlg aus Dialogs) üblicherweise über z.B. [mbCancel,mbRetry] zusammenstelle und auch über die definierten Rückgabewerte wie z.B. mrOK abfrage. Bei der Aufruf-Variante Dialogs.MessageDlg habe ich nur Möglichkeiten wie z.B. mbYesNoCancel gefunden. Was mir nichts nützt.

Ich brauche QDialogs im übrigen ausschließlich für die Funktion SelectDirectory() und überlege daher schon, den Quelltext entsprechend zu übernehmen und mir eine separate Unit dafür zu basteln.

Bitte bitte sagt mir, dass es einfacher geht.
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 9. Sep 2008, 17:05
Zitat von Schwedenbitter:
Gibt es auch eine/mehrere andere Möglichkeit/en?
...
Bitte bitte sagt mir, dass es einfacher geht.
Habe es selber herausgefunden. Wie so oft im Leben gilt auch bei Delphi offenbar der Grundsatz: "Wer zuletzt lacht, lacht am besten." Es hat bei mir geholfen, die Reihenfolge bei der Uses-Anweisung so zu ändern, das erst QDialogs und dann Dialogs eingebunden wird. Ich vermute, dass Dialogs dadurch QDialogs wieder (teilweise ) überschreibt.
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 9. Sep 2008, 17:31
Zitat von Schwedenbitter:
Ich brauche QDialogs im übrigen ausschließlich für die Funktion SelectDirectory() und überlege daher schon, den Quelltext entsprechend zu übernehmen und mir eine separate Unit dafür zu basteln.

Bitte bitte sagt mir, dass es einfacher geht.
Es geht einfacher. Setze im Delphi-Editor den Cursor auf SelectDirectory, drücke F1 und lies.

Die ganzen Q-Units (QDialogs, QForms, ...) nimmt man nur, wenn man ein CLX-Programm (zwecks Linux-Tauglichkeit) schreiben will. Und das will man nicht.

Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 9. Sep 2008, 17:32
Zitat von Schwedenbitter:
Habe es selber herausgefunden. Wie so oft im Leben gilt auch bei Delphi offenbar der Grundsatz: "Wer zuletzt lacht, lacht am besten." Es hat bei mir geholfen, die Reihenfolge bei der Uses-Anweisung so zu ändern, das erst QDialogs und dann Dialogs eingebunden wird. Ich vermute, dass Dialogs dadurch QDialogs wieder (teilweise ) überschreibt.
Hast du das exe schon mal auf einem Rechner ohne Delphi ausprobiert?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 9. Sep 2008, 21:19
Zitat von uligerhardt:
Hast du das exe schon mal auf einem Rechner ohne Delphi ausprobiert?
Nein! Was erwartet mich dann?
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 10. Sep 2008, 08:04
Zitat von Schwedenbitter:
Nein! Was erwartet mich dann?
Ich hab's selber noch nicht ausprobiert, aber ich vermute, dass er diverse DLLs vermisst, deren Namen mit q (wie Qt) beginnen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz