AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 5. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 09:36
Hi,

könnt ihr mir vielleicht sagen wieso keine der meldungen ausgeführt wird?
Delphi-Quellcode:
case MessageDlg('wähle', mtConfirmation, [mbYes, mbNo, mbCancel], 0) of
  mrYes: showmessage('jo');
  mrNo: showmessage('nein');
  mrCancel:showmessage('cancel') ;
end;

Noch seltsamer wird das ganze, wenn man anstadt showmessage einfach exit verwendet. Exit klappt nämlich.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 09:40
Hi,

Ich kann keine Problem mit dem Code feststellen, funktioniert alles wie es soll

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 09:43
Auch nach einem Delphin neustart klappt es nicht. ich bin ratlos.

Auch einen eigenen Button zu kreieren und zu testen bringt nix.


Ui. Bei einem neuen Projekt klappts wie es soll.
was kann denn an einem Projekt nicht stimmen, das er es nicht richtig macht?
Liegt das vielleicht an den Projekt-Einstellungen?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 09:45
Zitat von Alexander Roth:
Auch nach einem Delphin neustart klappt es nicht. ich bin ratlos.
Hm, in welchem Zusammenhang benutzt Du den Code? Was passiert wenn Du einfach ein neues, leeres Formular erstellst und den Code von oben dort ausführst?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 10:01
Zitat von Alexander Roth:
Auch nach einem Delphin neustart klappt es nicht. ich bin ratlos.

Auch einen eigenen Button zu kreieren und zu testen bringt nix.


Ui. Bei einem neuen Projekt klappts wie es soll.
was kann denn an einem Projekt nicht stimmen, das er es nicht richtig macht?
Liegt das vielleicht an den Projekt-Einstellungen?
Meine Kristallkugel ist grad in reperatur, tut mir leid, wie wärs wenn du den ganzen code einfach mal postest?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 10:23
Also meine Projekt (Primfaktoren) besteht aus 10 Units und ich benutzte DEC. Außerdem verwende ich ein paar Jedi Components.
Eigentlich sollte es ein Freeware und noch kein Open-Source sein.

Wie ich schon erwähnt habe, kann ich einen neuen Button erstellen den obrigen Code einfügen und es klappt nicht.

Habt ihr vielleicht eine Idee wie man in einem Code solch gravierende veränderungen des Compilers vornehmen kann? Oder in den Einstellungen?

Ach ja wenn man an die Stellen mit showmessage einen haltepunkt setzt wird nicht angehalten. Wenn da aber exit steht wird angehalten.


Ohh ich habe eben etwas entdeckt.
Wenn ich den gleichen Code in eine andere Unit einfüge (und nicht mehr in unti1), klappt es.

Ich probiere mal aus ob es an den benutzten Units liegen kann.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 13:11
Möglichkeit 1: Du hast die Konstanten mrYes, mrNo usw. irgendwo neu definiert. Spring mal über die rechte Maustaste zur Deklaration der Konstanten.

Möglichkeit 2: Du hast ShowMessage irgendwo neu definiert. Versuche dort mal das gleiche.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 16:40
Zitat:
Möglichkeit 1: Du hast die Konstanten mrYes, mrNo usw. irgendwo neu definiert. Spring mal über die rechte Maustaste zur Deklaration der Konstanten.
Möglichkeit 2: Du hast ShowMessage irgendwo neu definiert. Versuche dort mal das gleiche.
Nein. Daran liegt es nicht.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 17:35
ehlich gesagt bin ih jetzt etwas ratlos. Wie wäre es wenn du mal den gesamten code postest oder per pm schickst
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: MessageDlg - Aktionen werden nicht ausgeführt

  Alt 5. Mär 2006, 17:45
Soo...
Delphi-Quellcode:
case 2 of
  1: showmessage('jo');
  2: showmessage('nein');
end;
Das klappt seltsamerweise.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz