AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [UPDATE] AudioCon v1.0 - Ein On-The-Fly-Audio-Converter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[UPDATE] AudioCon v1.0 - Ein On-The-Fly-Audio-Converter

Ein Thema von Dj_Base · begonnen am 5. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base
Registriert seit: 10. Aug 2004
AudioCon ist ein Audio-Converter für Windows 2000 und XP, der Musikdateien On-The-Fly vom einem Format in ein anderes konvertiert.

UPDATE (18.05.06) : Die Versionsnummer ist nun 1.0. Neue Features sind fett gedruckt.

Features
- Formate MP3, WAV, OGG, WMA, AAC/MP4, AIFF, FLAC, MP1/MP2, APE
- Konvertierbar nach: MP3, WAV, OGG, WMA, AAC/MP4, MP2
- Alle Funktionen zu den einzelnen Encodern aktiviert und einsatzfähig
- Umfangreiche Optionen zu den Formaten (Speicherbar)
- Queue-Funktion: Mehrere Dateien in einer Warteliste konvertieren
- Übersichtlich & einfach zu bedienen
- MP3 (ID3v1 & ID3v2), WMA & OGG - Tags lesen
- MP3, WMA, OGG, AAC/MP4 - Tags schreiben (automtisches Übernehmen der Tags ins neue Format)
- Als Installer erhältlich
- moderne und übersichtliche 32Bit-Icons
- Auch per USB-Stick lauffähig
- Diverse Bugfixes und Verbesserungen auf Wunsch von Usern

To-Do-Liste
- noch mehr Formate !
- Dokumentation
- Integrierter Updater

Screenshots (als Links)
Main-Form: http://people.freenet.de/bs_downloads/AC_big.jpg
Tags bearbeiten: http://people.freenet.de/bs_downloads/AC_tags.jpg
mp3-Optionen: http://people.freenet.de/bs_downloads/AC_mp3.jpg
ogg-Optionen: http://people.freenet.de/bs_downloads/AC_ogg.jpg

Download
Datei angehängt. (Größe: ~1,1 MB)
Sonst alternativ: Download-Mirror

Ich würde euch bitten, AudioCon mal zu testen und mir dann euer Feedback, Kritik, Verbesserungsvorschläge, usw. zukommen zu lassen.


Danke schön,

Gruß,
Dj_Base
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ac_big_141.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip audiocon_v10_bin_185.zip (1,14 MB, 89x aufgerufen)
 
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#11
  Alt 7. Mär 2006, 18:17
Moin Moin ...

Nettes Programm ... läuft gut ... unbedingt weiterentwickeln !

Eine kleine Idee: Wenn man auf Einstellungen klickt könnte der
zum Ausgabeformat passende 'Reiter' gleich vorne sein.

Erbsenzählend, grüßt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 7. Mär 2006, 18:19
Hm, da fällt mir was ein. Kann das auch von MP3 in MP3 konvertieren nur mit geänderter Bitrate?

Und ich bn auf der Suche nach einer Funktion, der man eine Liste von MP3 Dateien übergibt und angibt wie lang die das Lied werden soll und dass die Funktion dann das Stück nach der Zeit ausbledent und dann das nächste in der Liste nimmt. Ich habe hier nämlich ziemlich viele schöne Lider, die ich gerne auf eine MiniDisc mit 144 Minuten kapazität bekommen würde.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#13
  Alt 7. Mär 2006, 22:36
Zitat von Luckie:
Hm, da fällt mir was ein. Kann das auch von MP3 in MP3 konvertieren nur mit geänderter Bitrate?
Jep, das geht!

Zitat von SnuffMaster23:
Ich bin mir zwar nicht sicher ob ich nachgeschaut hab, aber die Datei war glaub ich so ca 1MB größer als 0 Bytes
Okay, dann ist da wohl irgendwo der Wurm drin.
Bin sozusagen schon dran...

Gruß,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

 
Delphi 7 Professional
 
#14
  Alt 8. Mär 2006, 19:50
das prog i ist sau gud
nur ein aber hab ich
~ dus meiner datei 'asdf.wma' wurde 'asdf.wma.mp3'

doch sonst is das klasse
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#15
  Alt 23. Mär 2006, 23:21
Hallo zusammen!

Hier ist nun die Verbesserte Version 0.9 von AudioCon.

Der Download-Link und die neuen Features findet sind im ersten Beitrag editiert worden.
Link: http://www.delphipraxis.net/internal...=511332#511332

Gruß,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 24. Mär 2006, 06:57
Darf man mal fragen welche Encoder benutzt werden?
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#17
  Alt 24. Mär 2006, 13:33
Hi!

Die Encoder:

Für MP3: lame.exe
Für OGG: oggenc.exe
Für AAC/MP4: faac.exe
Für WMA: basswma.dll

Warum fragst du ?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#18
  Alt 24. Mär 2006, 13:42
Zitat:
Wäre toll, wenn es auch noch Midi-dateien unterstützen würde

Und in was willst du das konvertieren? in .au oder .snd? Meiner Meinung nach hängt doch der Klang einer Midi von der Hardware ab und klingt auf jedem System anders, da kann es doch keine einheitliche Konvertierung dafür geben.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#19
  Alt 26. Mär 2006, 12:37
super prog

mal so als anregung:
Eine Plugin-Schnittstelle in die man andere Formate einbinden kann. D.h. alle formate in DLL's und dann kann man in den optionen auswählen welche man haben will zum beispiel neue (bzw. eigene) oder welche man nicht haben will
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

 
Delphi 2006 Professional
 
#20
  Alt 26. Mär 2006, 14:26
Hi!

Dein Programm verstößt übrigens gegen die GNU GPL. Das AAC-Plugin für BASS (BASS_AAC von MaresWeb) ist unter selbiger Lizenz veröffentlicht. Das gleiche gilt afaik auch für die oggenc.exe. Soll also heißen, du musst den Quellcode deines Projektes beilegen (oder zumindest auf Anfrage zuschicken) und eine Kopie der GNU GPL mit ausliefern.

Korrigier das mal bitte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz