AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [UPDATE] AudioCon v1.0 - Ein On-The-Fly-Audio-Converter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[UPDATE] AudioCon v1.0 - Ein On-The-Fly-Audio-Converter

Ein Thema von Dj_Base · begonnen am 5. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base
Registriert seit: 10. Aug 2004
AudioCon ist ein Audio-Converter für Windows 2000 und XP, der Musikdateien On-The-Fly vom einem Format in ein anderes konvertiert.

UPDATE (18.05.06) : Die Versionsnummer ist nun 1.0. Neue Features sind fett gedruckt.

Features
- Formate MP3, WAV, OGG, WMA, AAC/MP4, AIFF, FLAC, MP1/MP2, APE
- Konvertierbar nach: MP3, WAV, OGG, WMA, AAC/MP4, MP2
- Alle Funktionen zu den einzelnen Encodern aktiviert und einsatzfähig
- Umfangreiche Optionen zu den Formaten (Speicherbar)
- Queue-Funktion: Mehrere Dateien in einer Warteliste konvertieren
- Übersichtlich & einfach zu bedienen
- MP3 (ID3v1 & ID3v2), WMA & OGG - Tags lesen
- MP3, WMA, OGG, AAC/MP4 - Tags schreiben (automtisches Übernehmen der Tags ins neue Format)
- Als Installer erhältlich
- moderne und übersichtliche 32Bit-Icons
- Auch per USB-Stick lauffähig
- Diverse Bugfixes und Verbesserungen auf Wunsch von Usern

To-Do-Liste
- noch mehr Formate !
- Dokumentation
- Integrierter Updater

Screenshots (als Links)
Main-Form: http://people.freenet.de/bs_downloads/AC_big.jpg
Tags bearbeiten: http://people.freenet.de/bs_downloads/AC_tags.jpg
mp3-Optionen: http://people.freenet.de/bs_downloads/AC_mp3.jpg
ogg-Optionen: http://people.freenet.de/bs_downloads/AC_ogg.jpg

Download
Datei angehängt. (Größe: ~1,1 MB)
Sonst alternativ: Download-Mirror

Ich würde euch bitten, AudioCon mal zu testen und mir dann euer Feedback, Kritik, Verbesserungsvorschläge, usw. zukommen zu lassen.


Danke schön,

Gruß,
Dj_Base
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ac_big_141.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip audiocon_v10_bin_185.zip (1,14 MB, 89x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#21
  Alt 26. Mär 2006, 17:26
Hi!

Du hast Recht! Ich muss die Lizenz beilegen! Das habe ich bis dato vergessen!!! Außerdem muss ich auch erwähnen, dass die Encoder und DLLs unter selbiger veröffentlicht worden sind und auch (am besten) die Autoren nennen.

Ich bin gerade dabei, dass einzufügen und dann eine neue Version hochzuladen.

Doch meinen Quelltext, den ich persönlich geschrieben habe (und welcher nur die Encoder aufruft) brauche ich nicht zu veröffentlichen!!

Vielen Dank für den Hinweis,
Gruß,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 26. Mär 2006, 17:46
Hi!

Die anderen DLLs / Encoder (soll heißen die außer BASS_AAC und oggenc) sind unter der GNU LGPL veröffentlicht, soweit ich das sehe. Diese in dein closed source Produkt zu linken bist du erlaubt.
Aber die "normale" GPL sieht vor, dass Produkte, die GPL-Bibliotheken benutzen, ebenfalls unter einer GPL-kompatiblen Lizenz vertrieben werden müssen.

Zitat de.wikipedia.org/wiki/GPL:
Zitat:
# Die GPL hat die bedingende Eigenschaft, dass andere Projekte, die Quellcode eines GPL-Projektes aufnehmen oder eine Programmbibliothek verlinken, die unter der GPL steht, ihr Projekt ebenso unter eine GPL-kompatible Lizenz (z. B. die X11- oder BSD-Lizenz) stellen müssen. Kritiker sehen das als Einschränkung der freien Wahl der Lizenz an. Für Programmbibliotheken wird daher vielfach die Lesser General Public License (LGPL) verwendet, wenn die Nutzung auch durch unfreie Software ermöglicht werden soll.
Vergleich auch:
http://www.fsf.org/licensing/license...IfLibraryIsGPL
Zitat:
If a library is released under the GPL (not the LGPL), does that mean that any program which uses it has to be under the GPL?
Yes, because the program as it is actually run includes the library.
Und http://www.fsf.org/licensing/license...FUseGPLPlugins

So versteh ich das jedenfalls.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#23
  Alt 26. Mär 2006, 18:48
Hi!

Jaa, das ist richtig!
Das Programm selber (AudioCon) soll ja auch unter der GNU GPL sein.

Aber trotzdem kann ich aus der Lizenz nicht ersehen, dass ich meinen eigenen Quelltext auch öffentlich verfügbar machen muss. Oder sehe ich das falsch?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#24
  Alt 27. Mär 2006, 15:52
Hi zusammen!

Ich habe jetzt eine neue Version sowohl auf den DP-Server, als auch auf den Download-Mirror geladen.
Sie enthält:
- GNU General Public License als RTF-Dokument
- Überarbeite Credits
- Den Hinweis im Programm auf die GNU GPL
- Einen Bug weniger

Überings: Auf meiner Seite www.basement-softworks.tk habe ich angegeben, dass AudioCon unter der GNU GPL erscheint.
Doch jetzt dürfte (sowieso) alles klar sein...

Mich würde weiteres Feedback ungemein freuen...

Vielen Dank und Viele Grüße,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

 
Delphi 2006 Professional
 
#25
  Alt 27. Mär 2006, 15:59
Tut mir ja leid so aufdringlich zu sein, aber irgendwie hast du die GPL bzw. deren Sinn noch nicht ganz verstanden.

Ich zitiere nochmal aus http://de.wikipedia.org/wiki/GPL:
Zitat:
Die GPL gewährt jedermann die folgenden vier Freiheiten als Bestandteile der Lizenz.

1. Das Programm darf ohne jede Einschränkung für jeden Zweck genutzt werden.
2. Kopien des Programms dürfen kostenlos verteilt werden, (wobei der Quellcode mitverteilt oder dem Empfänger des Programms auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden muss).
3. Die Arbeitsweise eines Programms darf studiert und den eigenen Bedürfnissen angepasst werden.
4. Es dürfen auch (gemäß Freiheit 3) veränderte Versionen des Programms unter den Regeln von Freiheit 2 vertrieben werden (wobei dem Empfänger des Programms der Quellcode verfügbar gemacht werden muss).
Weiterhin ist "Lizenz: Freeware unter der GNU GPL" falsch. Entweder Freeware oder GPL, aber nicht beides gleichzeitig. Auch ist die beigelegte Lizenz meiner Meinung nach nicht gültig, da es sich um eine rechtlich nicht anerkannte deutsche Übersetzung handelt.



Ansonsten aber wirklich ein feines Programm, danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#26
  Alt 27. Mär 2006, 17:26
Hi!

okay, vielen Dank. Ich denke, dass habe ich verstanden.

Zitat von KingIR:
Entweder Freeware oder GPL, aber nicht beides gleichzeitig.
Hmm...
Laut Wikipedia ist
Zitat von Wikipedia - Freeware:
[...] Freeware kein genau definierter, rechtsgültiger Begriff. Es ist in jedem Einzelfall anhand der in einem Endbenutzer-Lizenzvertrag festgelegten Lizenzbedingungen zu prüfen, welche konkreten Rechte der Urheber dem Anwender gewährt.
Das hieße doch, dass die Formulierung Freeware und GNU GPL zusammen geht, da durch diese Angabe die Lizenz der Freeware näher bestimmt wird !?

Zitat von KingIR:
Ansonsten aber wirklich ein feines Programm, danke dir!
Ich danke auch dir

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

 
Delphi 2006 Professional
 
#27
  Alt 27. Mär 2006, 17:31
Zitat von Dj_Base:
Das hieße doch, dass die Formulierung Freeware und GNU GPL zusammen geht, da durch diese Angabe die Lizenz der Freeware näher bestimmt wird !?
Ohja, tut mir leid, hatte das anders in Erinnerung. Üblicher als "Freeware" ist aber der Begriff "freie Software" im Zusammenhang mit der GPL
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis
 
#28
  Alt 27. Mär 2006, 19:42
Hey, finde das Programm toll; ich habe allerdings das Problem,
dass beim Konvertieren einer mp3 mit variabler Bitrate keine
Dateien erstellt werden. Der Fortschrittsbalken bewegt sich, aber
der Zielordner ist nach wie vor leer.

Schade eigentlich, da mein Ipod Probleme mit mp3s variabler Bit-
rate hat und ich das Programm deshalb gut gebrauchen könnte.

Edit: Abspielen ergibt bei mir "List Index out of bounds(-1)",
wenn keine Datei makiert ist und es passiert nichts, wenn
eine Datei makiert wurde.

Edit2: Oder ist es allgemein unmöglich von variabler nach
konstanter Bitrate zu konvertieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#29
  Alt 27. Mär 2006, 20:27
Ich kann auch ein paar Lieder nicht konvertieren, die Progressbars rennen schnell durch, aber es wird keine Datei erstellt.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#30
  Alt 27. Mär 2006, 20:37
Hi!

Danke für euer feedback. Das problem der schnell durchlaufenden ProgressBars und der nicht existieren Dateien liegt daran, dass sich die Datei(en) nicht mit dem Encoder konvertieren lassen.

Entweder liegt es daran, dass ich Quark beim programmieren gemacht habe, oder dass die Encoder die Einstellungen (z.B. Bitrate) nicht unterstüzen...

Ich werde das auf jeden Fall überprüfen. Das mit VBR nach CBR bei MP3 müsste eigentlich funktionieren - doch ich werde es selber auch mal ausprobieren.

EDIT: Bei mir funktioniert VBR-MP3 zu CBR-MP3. Wie waren denn deine Settings?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz