AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Habe ich ADO?

Ein Thema von Sascha_OW · begonnen am 6. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sascha_OW

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Owschlag
129 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Habe ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 09:48
Datenbank: ADO • Version: ? • Zugriff über: ADO
Hallo,

ich beschäftige mich gerade mit ein bisschen mit ADO und ich habe jetzt hier wo ich bin nicht meine 2005 Profressional Version sonernn die freie 2005 zum Download. Ich habe das ADO Objekt gesucht finde es aber nicht, muss ich das noch nachträglich runterladen?
Oder wo ist das? Auf dr Toolpalette finde ich es nicht
Sascha Schwarz
Kostenlose SMS unter:
http://www.smsjunky.de
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Habve ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 09:52
Das kannst du nicht es gibt die ADO erst ab Pro. und aufwärts.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Owschlag
129 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Habve ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 09:54
kann ich das auch nicht installieren?
Sascha Schwarz
Kostenlose SMS unter:
http://www.smsjunky.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Habe ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 10:09
Jein, da die PE um die (visuelle) Datenbankanbindung beschnitten ist. Du kannst aber über COM ADO benutzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Owschlag
129 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Habe ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 10:11
und wo ist da der vor-nachteil?

und wo bekomme ich den Com Ado hER?
Sascha Schwarz
Kostenlose SMS unter:
http://www.smsjunky.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Habe ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 10:22
Es ist nicht-visuell.

COM/OLE ist > Teil von Windows.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Owschlag
129 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Habe ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 10:26
ok danke,

und wie mache ich das denn in Delphi. Irgendwie muss ich das ja Delphi sagen das er das Benutzen soll
Sascha Schwarz
Kostenlose SMS unter:
http://www.smsjunky.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Habe ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 10:44
Welche Datenbank ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Owschlag
129 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Habe ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 10:48
eine access datenbank die als einfache datei vorliegt
Sascha Schwarz
Kostenlose SMS unter:
http://www.smsjunky.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Habe ich ADO?

  Alt 6. Mär 2006, 12:15
In etwas so:
Delphi-Quellcode:
var Access, RecordSet: OleVariant;
begin
     Access := CreateOleObject( 'ADODB.Connection');
     access.Provider := 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'; //Access 2000
     access.ConnectionString := 'Data Source=<Pfad_zur_Datenbank>';
     access.open;
     RecordSet := CreateOleObject( 'ADODB.Recordset');
     RecordSet.ActiveConnection := Access;
     RecordSet.Open := '<TableName>';
end;
Link zue einem (VB)-Tutorial welches man einfach in ein Delphi-COM-Beispiel umwandeln kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz