AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbruch im String

Ein Thema von hermidelphi · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2006
Antwort Antwort
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Zeilenumbruch im String

  Alt 7. Mär 2006, 05:42
Hallo

Wie kann ich einen Zeilenumbruch in einem String realisieren?

BSP.: Text := (Guten Tag Herr Meier Heute ...);

Zwischen Meier und Heute soll ein Zeilenumbruch sein.

mfg
Hermidelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zeilenumbruch im String

  Alt 7. Mär 2006, 05:47
BSP.: Text := 'Guten Tag Herr Meier' + #10#13 + 'Heute ...';
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Zeilenumbruch im String

  Alt 7. Mär 2006, 05:53
Vielen Dank für den Tipp,

habe wahrscheinlich noch nicht ausgeschlafen.

Nochmals Danke
Hermidelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Zeilenumbruch im String

  Alt 7. Mär 2006, 07:52
Hallo ihr beiden,

für diejenigen unter euch, welche die Reihenfolge der beiden Steuerzeichen gelegentlich vertauschen, gibt es die Konstante System.sLineBreak:

Delphi-Quellcode:
begin
  StringList.Text := 'Bisweilen geh'' ich im Walde so für mich hin,'
      + sLineBreak + 'nach schmackhaften Pilzen steht mir der Sinn.';
end;
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Zeilenumbruch im String

  Alt 7. Mär 2006, 07:58
Zitat von marabu:
Hallo ihr beiden,

für diejenigen unter euch, welche die Reihenfolge der beiden Steuerzeichen gelegentlich vertauschen, gibt es die Konstante System.sLineBreak:

Freundliche Grüße vom marabu
Bei dem Post von leddl ist das ein sehr guter Tipp (da es ja #13#10 sein sollte ....)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Zeilenumbruch im String

  Alt 7. Mär 2006, 17:04
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Bei dem Post von leddl ist das ein sehr guter Tipp (da es ja #13#10 sein sollte ....)
Da war ich heute morgen wohl auch noch nich ganz wach Stimmt natürlich
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz