AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Bildschirmschoner Smilah
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirmschoner Smilah

Ein Thema von kingflo · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2006
Antwort Antwort
kingflo
Registriert seit: 21. Jun 2004
Hallo...
Dieses ist mein erster Bildschirmschoner, er ist noch nicht besonders gut, aber schlecht ist er glaub ich auch nicht.

Um in zu benutzen bzw zu installieren, einfach das Archiv entpacken und alle Datein ins Windows Verzeichnis kopieren.

Wichtig ist auch noch, dass das Datei PopUp Menu der Scr nicht richtig geht, also Vorschau und konfigurieren geht bis jetzt nur, wenn die datein im Windows verzeichnis liegen, und der Bildschirmshoner über die Desktop Verwaltung aufgerufen wird.

Wer möchte kann sich den gerne ansehen, und auch verbesserungs Vorschläge schreiben, oder sonst was.

PS: Wer den Source haben möchte, kann mich gerne anschreiben. Ich wollte es nur nicht unter OpenSource senden, weil der Source noch sehr schlecht und nicht besonders Optimiert oder Kommentiert ist.



Zum Bildschirmschoner: Er bewegt Standard mäßig einen Smiley über den Desktop der von den echen wieder zurück prallt. Statt des Smileys können auch andere Bilder oder text verwendet werden.
Die Geschwindigkeit lässt sich einstellen, und noch einiges mehr seht in euch einfach an.

PPS: Zum deinstallieren müsst ihr die drei Datein einfach wieder aus dem Windows verzeichnis löschen.

PPPS: der Bildschirmschoner hat noch kein OnMouseMove event, zum Beenden einfach eine Taste drücken.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar smilah_811.rar (322,2 KB, 30x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 7. Mär 2006, 12:51
Hi

- Wieso ist das Einstelungsmenü teils deutsch, teils englisch gehalten?
- Wieso prallt das Bild überall am rand ab, nur unten schon rund 100 Pixel früher?
- Wieso beschleunigt das Bild deutlich schneller, wenn "Hintergrund abschwächen" aktiviert ist?
- Wieso ist die Standatdschriftart für Text Wingdings? Das wäre die letzte, die ich wählen würde.
- Ist "Hintergrund abschwächen" deaktiviert, solltest du beim text irgendeine Kantenglättung aktivieren. Der Rand außenherum stört nur.
- Vielleicht kommt es mir nur so vor:
Kann es sein, dass wenn die Endgeschwindigkeit kleiner als die Startgeschwindigkeit eingestellt ist, die Geschwindigkeit nicht/unmerklich verringert wird (Testdauer: 1 Minute).
- Wieso zeigt dein Bildschirmschoner die Fenster, die davor alle sichtbar waren an, die Taskleiste hingegen wird jedoch ausgeblendet?

Nachtrag: Standardmäßig wird bei mir nichts bewegt, weder ein Smiley noch ein Text.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 7. Mär 2006, 13:10
So viele Fragen auf einmal

1: weil ich es nur kurz da hin geballert habe und nicht drauf geachtet habe.
2: Wegen der Taskleiste
3: Kein Plan das sollte es eigentlich und tut es bei mir auch nicht.
4: Weil ich die zuletzt benutzt hatte und die ini so mitgeliefert habe
5: Hab ich nicht dran gedacht werde ich mir ansehen
6: Stimmt geschwindigkeit kann noch nicht veringert werden sondern nur erhöht also entweder baue ich das noch um oder stelle den MinValue der MaxGeschwindigkeit aus Startgeschwindigkeit +1 oder so...

7: Weil sich der Bildschirmschoner nicht über die Taskleiste legen kann, habe ich diese erstmal einfach ausgeblendet, und da es ein Bildschirmschoner ist dürfte es nicht weiter schlimm sein. (glaube ich) kann es aber auch ändern

Nachtrag: Komisch bei mir schon.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 7. Mär 2006, 13:52
Zitat von kingflo:
2: Wegen der Taskleiste
Meine ist aber rund 25 Pixel hoch (einzeilig) und keine 100 ^^

Zitat von kingflo:
Weil sich der Bildschirmschoner nicht über die Taskleiste legen kann, habe ich diese erstmal einfach ausgeblendet, und da es ein Bildschirmschoner ist dürfte es nicht weiter schlimm sein. (glaube ich) kann es aber auch ändern
Sieht halt blöd aus so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz