AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Package aus Quelltext erstellen?

Ein Thema von roedel · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2006
Antwort Antwort
roedel

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Senftenberg
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Package aus Quelltext erstellen?

  Alt 7. Mär 2006, 12:54
Hallo,

von Torrys habe ich mir eine Freeware-FolderTree-Komponente besorgt (sieht aus wie die linke Seite vom Windows Explorer). Allerdings habe ich den kompletten Quelltext und kein fertiges Package.
Wie mache ich aus dem Quelltext ein Package bzw. wie installiere ich die Komponente korrekt in Delphi?

Bis her ist beim compilieren von Projekten mit der Komponente folgendes Problem aufgetreten:

[Fataler Fehler] Project1.dpr(6): Unit CommDlg wurde mit einer unterschiedlichen Version von ShlOBJ.IShellFolder compiliert

Die Komponente bringt eine eigene ShlObj.pas mit.
Ich vermute, dass diese Unit nicht mit der gleichnamigen Unit von meinem Delhpi identisch ist.
Was kann ich dagegen machen?

Gruß Reodel
Steh' zu dem was du tust oder lass' es!
  Mit Zitat antworten Zitat
roedel

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Senftenberg
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

So installiert man eine Komponente aus nem Quelltext

  Alt 7. Mär 2006, 14:27
Es geht! Wunderbar!

Für den Fall das jemand anders auch so ein Problem hat, so geht's:
Es gibt aber auch hier ein ausführliches Tutorial

- Überprüfen ob die Komponente neben dem Quelltext irgend welche Units im Gepäck hat, die Delphi selbst bereit stellt und diese dann mit den Units der eigenen Delphiversion ersetzen um Versionsprobleme zu vermeiden
- auf "neue Komponente" klicken
- Vorfahrtyp eingeben/auswählen
- Bei "Name der Unit" den Pfad der PAS-Datei mit dem Quelltext angeben
- Klassenname = TUnitName //Datei- und Unitname müssen identisch sein, abgesehen von T für Typ
- bei Palette kommt rein, wo die Komponente später zu finden ist
- auf installieren klicken
- Registerkarte "neues Package" auswählen
- Bei "Name des Package" den Namen des neuen Package eingeben (.dpk) //dort, wo die Komponente drin sein soll
- auf OK klicken
- GANZ WICHTIG: wenn alles geklappt hat, die neue Komponente als Projekt abspeichern, z.B. wenn du dir eine FreeWare-Komponente aus dem Netz besorgt hast. Sonst bringt das garnix

Viel Spaß beim Package erstellen und Komponente installieren
Gruß Roedel
Steh' zu dem was du tust oder lass' es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz