AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Namespace von ScreenToClient

Ein Thema von ArminKr · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2006
Antwort Antwort
ArminKr

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: 8239 Dörflingen, Schweiz
6 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Namespace von ScreenToClient

  Alt 7. Mär 2006, 16:23
Kleines Problem: Bei der Anweisung ScreenToClient erhalte ich die Meldung 'Undefinierter Bezeichner'.
Was muss ich unter Uses angeben, damit die Funktion gefunden wird?
Armin
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Namespace von ScreenToClient

  Alt 7. Mär 2006, 16:26
Hallo Armin,

ScreenToClient() ist eine Methode von TControl (Unit Controls).

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ArminKr

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: 8239 Dörflingen, Schweiz
6 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Namespace von ScreenToClient

  Alt 7. Mär 2006, 17:47
Hallo marabu

irgendwas mache ich immer noch falsch (beginner).

mein Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TWinForm.StatusBar1_PanelClick(sender: System.Object; e: System.Windows.Forms.StatusBarPanelClickEventArgs);
var
 pt, T: Types.TPoint;
 x, n : Integer;
 //mouse: TControl.Mouse;
begin
   pt := tControl.ScreenToClient(Mouse.CursorPos);
reagiert mit der Meldung
[Fehler] WinForm.pas(468): E2076 Diese Form des Methodenaufrufs ist nur für Klassenmethoden erlaubt

Grüsse
Armin

[edit=Admin]Code in Delphi-Tags gesetzt. Künftig bitte selber machen, danke. Mfg, Daniel[/edit]
Armin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Namespace von ScreenToClient

  Alt 7. Mär 2006, 18:00
Willst du wirklich die Borland-Namespaces in einer Winform-Anwendung benutzen? Ich würde eher folgendes benutzen:
yourComponent.PointToClient(Cursor.Position); PS: Falls du die relativen Koordinaten des Panels benötigst, kannst du einfach e.Location benutzen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
ArminKr

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: 8239 Dörflingen, Schweiz
6 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Namespace von ScreenToClient

  Alt 7. Mär 2006, 18:31
Besten Dank, jetzt klappt's!

was bedeutet: [edit=Admin]Code in Delphi-Tags gesetzt. Künftig bitte selber machen, danke. Mfg, Daniel[/edit] ?
Armin
  Mit Zitat antworten Zitat
ArminKr

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: 8239 Dörflingen, Schweiz
6 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Namespace von ScreenToClient

  Alt 7. Mär 2006, 19:05
Hab's selbst gemerkt,was Delphi-Tags sind.
Armin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Namespace von ScreenToClient

  Alt 7. Mär 2006, 19:07
Zitat von ArminKr:
Hab's selbst gemerkt,was Delphi-Tags sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf