AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi mysql.pas für SQL 4.0 ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mysql.pas für SQL 4.0 ?

Offene Frage von "joachim.deckers"
Ein Thema von joachim.deckers · begonnen am 11. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von joachim.deckers
joachim.deckers

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Arnsberg
3 Beiträge
 
#1

mysql.pas für SQL 4.0 ?

  Alt 11. Jul 2003, 21:33
Die mysql.pas im Projekt TMySQL unterstützt leider nur MySQL-Server bis Version 3.23.49. Für einige auf TMySQL basierende Komponenten benötige ich aber zwingend den MySQL-Server ab Version 4 (vor allem zur Unterstützung von Transaktionen und AutoCommit).

Gibt es eine mysql.pas (mit passender libmysql.dll), die auch die neuen Funktionen von MySQL 4 unterstützt? (Einfach die vorhandene mysql.pas um die benötigten neuen Funktionen und die neue DLL ergänzen, klappt leider nicht... führt nicht nur zu einer Versionswarnung der DLL sondern auch zu einigen Zugriffsfehlern)

Gruß
Joachim
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: mysql.pas für SQL 4.0 ?

  Alt 14. Jul 2003, 20:57
Die libmysql.dll ist ja bei dem entsprechenden Server dabei, eine entsprechende mysql.pas hab ich leider auch nicht gefunden. Also wohl doch selber übersetzen. Oder du schreibst eine Mail an die Person/Firma/wasweißich, die die ganzen anderen Versionen der mysql.pas gemacht hat und fragst, ob es eine mysql.pas für MySQL4 geben wird.
Die Mailadresse steht am Ende dieserSeite.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Dt2158

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Berlin
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: mysql.pas für SQL 4.0 ?

  Alt 28. Jul 2003, 14:11
die mysql.pas sowie die orginal mysqlLIB.dll funzen mit der 4.0 version, zumindesten soweit ich das feststellen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: mysql.pas für SQL 4.0 ?

  Alt 28. Jul 2003, 14:19
Das ist ja nicht das Problem. MySQL 4.0 implementiert neue Funtkionen wie das Roolback von Transaktionen, welche die alte mysql.pas nicht beherrscht.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Dt2158

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Berlin
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: mysql.pas für SQL 4.0 ?

  Alt 28. Jul 2003, 18:54
jut, rollback intressiert mich persönlich nicht, aber an den alten funktionen hat sich nix geändert daher sind bisherige programme auch weiterhin kompatibel!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: mysql.pas für SQL 4.0 ?

  Alt 29. Jul 2003, 15:49
Schon, aber
Zitat von joachim.deckers:
Gibt es eine mysql.pas (mit passender libmysql.dll), die auch die neuen Funktionen von MySQL 4 unterstützt?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Dt2158

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Berlin
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: mysql.pas für SQL 4.0 ?

  Alt 30. Jul 2003, 10:19
was so ein kleines wort ausmacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz