AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Fehler beim öffnen der Datei

Ein Thema von traudl · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
traudl

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauterach
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 8. Mär 2006, 15:02
Hallo Leute,

ich hab hier ein Problem, das mit dem TAcroPDF Active x zu tun hat.
Ich habe eine Form mit einem DB-Grid und einem PDF. Das selektierte PDF-File im Grid wird dann im PDF dargestellt.

hier der source, ich denke aber daran liegt es nicht

Delphi-Quellcode:
PDF: TAcroPDF;
....


procedure TPgmFrm.qryDokuAfterScroll(DataSet: TDataSet);
var FileName: String;
begin
        TBlobField(qryDoku.FieldByName('File')).SaveToFile(usrTemp + '\1.pdf');
        pdf.LoadFile(usrTemp + '\1.pdf'); //--- Hier kommt der Fehler ----
        Filename := qryDoku.FieldByName('Bezeichnung').AsString;
        Filename := ChangeFileExt(Filename,'');
        PanPdfTop.Caption := Filename;
end;
Ich erhalte einen Exception Fehler der Klasse EOleException, Meldung 'Unbekannter Fehler' Prozess wurde .....
Im Acrobat wurde die Dartstellung im Internet Explorer aktiviert.
Der Debugger springt dann in unit AcroPDFLib_TLB und bleibt bei folgender function stehen:

Delphi-Quellcode:
function TAcroPDF.LoadFile(const fileName: WideString): WordBool;
begin
  Result := DefaultInterface.LoadFile(fileName);
end;
Ich habe Adobe Acrobat standard sogar schon neu installiert, aber der gleiche Fehler.
Hat irgendjemand eine Idee woran es liegen könnte ?? Mir gehen sie langsam aus.



Danke schon mal im voraus
Udo Kinscherf
Ich versuche mein Bestes, aber im Moment reichts noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 8. Mär 2006, 15:06
1, Doppelclick auf Temp-PDF-Datei geht?
2, Wieso nimmst Du nicht TWebBrowser und läßt den IE sich mit dem Reader herumplagen
3, Falls du die Version 6.00 hast: Auf jeden Fall Updaten. Diese Version besteht zu fast 100% aus Fehlern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
traudl

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauterach
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 8. Mär 2006, 15:10
Auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen, danke werd ich probieren. Also das PDF lässt sich gannz normal per doppelklick starten, auch im IE funzt das OCX, nur bei mir im DP nicht

Udo Kinscherf
Ich versuche mein Bestes, aber im Moment reichts noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 8. Mär 2006, 15:24
.. mit dem ocx bist Du aber auf die AcrobatReader Version
festgenagelt von der das ocx control stammt. Hat jemand eine andere
Version funktioniert es nicht.

Flexibler ist es, wie schon gesagt, mit dem TWebbrowser zu arbeiten.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
traudl

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauterach
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 8. Mär 2006, 15:47
Hey sorry, aber ich bin wohl zu doof dazu. Wie brine ich die PDF Datei in einem Webbrowser geöffnet.
Ich hab keine Ahnung.
Ich muss mir alles selbst, bzw aus einem Buch beibringen.

Bitte nur ein kleine Schubs

Danke Gruß
Udo Kinscherf
Ich versuche mein Bestes, aber im Moment reichts noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 8. Mär 2006, 15:54
MyWebBrowser.Navigate('C:\MyPDF.pdf');
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
traudl

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauterach
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 8. Mär 2006, 16:04
Geht auch nicht, aber ich glaube ich habe einDelphi Problem. Ich werde es mal neu installieren, er meckert eine dll an. Das ist sicher nicht normal.
Udo Kinscherf
Ich versuche mein Bestes, aber im Moment reichts noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 8. Mär 2006, 16:09
Zitat von traudl:
Geht auch nicht, aber ich glaube ich habe einDelphi Problem. Ich werde es mal neu installieren, er meckert eine dll an. Das ist sicher nicht normal.
Stop!!!!

Sag uns erst welche DLL gemeckert wird. Hier ist ein Acrobat-Install-Konfig-IE-Fehler um 1000% wahrscheinlicher.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
traudl

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauterach
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 9. Mär 2006, 06:15
Hab noch nix gemacht. Die Datei heißt MSVCR71.dll. Könnt ich mir das reparieren sparen ? Wäre echt gut
Udo Kinscherf
Ich versuche mein Bestes, aber im Moment reichts noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
traudl

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauterach
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: PDF Fehler beim öffnen der Datei

  Alt 9. Mär 2006, 06:34
Du hast recht, ich hab ein JPEG probiert mit dem geht es.
Was soll ich tun die dll neu registrieren? Der Fehler lautet:

Zugriffsverletzung bei Adresse 7C3417FB in Modul MSVCR71.dll bei Adresse 00000000

Danke schon mal im voraus
Udo Kinscherf
Ich versuche mein Bestes, aber im Moment reichts noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz