AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Verschiedene Browser Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschiedene Browser Komponenten

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2006
Antwort Antwort
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#1

Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 17:59
Wollte mal fragen, wo ich verschiedene Browser (IE, FireFox, Opera, etc.) in möglichst vielen verschiedenen Versionsnummern als Delphi Komponente bekomme?

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 18:11
TWebBrowser verwendet den im System verwendenten IE. Auf http://www.iol.ie/~locka/mozilla/control.htm gibt es verschiedene Versionen des Mozilla WebbrowserControls welche auf verschiedenenen GREs basieren. Für Opera ist mir nichts bekannt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#3

Re: Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 18:34
Zitat von mkinzler:
TWebBrowser verwendet den im System verwendenten IE.
Bräuchte IE6 und IE7 als einzelne, eigenen Komponenten

Sowie eine FF Komponente Version < 1.5

Opera werd ich dann wohl verzichten müssen, gibts sonst noch solche Komponenten (Netscape, etc..)?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 18:40
Zitat:
Bräuchte IE6 und IE7 als einzelne, eigenen Komponenten
On du das findest?

Zitat:
Sowie eine FF Komponente Version < 1.5

Opera werd ich dann wohl verzichten müssen, gibts sonst noch solche Komponenten (Netscape, etc..)?
Auf der oben verlinkten Seite findes du verschiedene Controls von verschiedeenen Gecko Runtime Engines (GRE). Der FF verwendet genauso wie Netscape ( außer dem neuesten, welcher wahlweise auch den IE-Renderer verwendet) die GRE als Renderer.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#5

Re: Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 18:45
[quote="mkinzler"]
Zitat:
Auf der oben verlinkten Seite findes du verschiedene Controls von verschiedeenen Gecko Runtime Engines (GRE). Der FF verwendet genauso wie Netscape ( außer dem neuesten, welcher wahlweise auch den IE-Renderer verwendet) die GRE als Renderer.
Ok dann bräuchte ich wieder eine Übersicht, welche Release Version, welche Engine Version verwendet...

Ich will doch nur viele verschiedene Browser Komponenten in meinem Delphi haben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 18:51
Zitat:
Ok dann bräuchte ich wieder eine Übersicht, welche Release Version, welche Engine Version verwendet...
FF 1.5 verwendet 1.8 , 1.0 galube ich war die Version 1.7( bin aber nicht ganz sicher).
Zitat:
Ich will doch nur viele verschiedene Browser Komponenten in meinem Delphi haben Wink
Zu was?
Ich bin mir auch nicht sicher, ob es möglich ist mehrere MozillaControl-Versionen parallel zu installieren, Eine gleichzeitige Verwendung mehrerer Versionen geht aber nicht, weil das Control immer die geliech Class-GUID verwendet, genauso wie das WebBrowser-Control des IE.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#7

Re: Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 19:06
[quote="mkinzler"][quote]Zu was?

Muss ein kleines Programm schreiben, wo ich die Sachen benötige (Für den Anfang würde mir auch mal IE6 und 7, sowie FF 1.5 reichen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 19:12
Dann mußt du nur das MozillControl installieren und es dann über ActiveX-Import in Delphi einfügen. das WebBrowser-Control des IEs ist bereits in Delphi registriert. Die beiden Controls sind zugriffskompatibel. Du kannst aber wie gesagt immer nur eine Version pro WB ( der aktuell inst. IE) bzw MozCtrl haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#9

Re: Verschiedene Browser Komponenten

  Alt 8. Mär 2006, 19:32
Zitat von mkinzler:
Dann mußt du nur das MozillControl installieren und es dann über ActiveX-Import in Delphi einfügen. das WebBrowser-Control des IEs ist bereits in Delphi registriert. Die beiden Controls sind zugriffskompatibel.
Das ist mir alles klar

Zitat von mkinzler:
Du kannst aber wie gesagt immer nur eine Version pro WB ( der aktuell inst. IE) bzw MozCtrl haben.
Das ist das derzeitige Problem, was ich irgendwie lösen muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz