AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

datev schnittstelle

Ein Thema von Rolf Rostig · begonnen am 9. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

datev schnittstelle

  Alt 9. Mär 2006, 08:49
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Fibplus
Hallo,

Hat jemand schon sowas gemacht?
Ich möchte aus meiner Datenbank die Daten für Datev exportieren,
habe aber leider keinen Plan wie das geht.
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: datev schnittstelle

  Alt 9. Mär 2006, 09:07
Die erste Frage ist, was du genau mit DATEV meinst. Die Firma bietet ja mehrere Produkte an.

Wir haben beispielsweise eine Schnittstelle zu DATEV ReWe. Die basiert auf CSV Dateien, die durch unsere Software geschrieben werden und durch den Benutzer manuell in ReWe eingelesen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.824 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: datev schnittstelle

  Alt 9. Mär 2006, 09:16
Datev bietet für Fremdprogramme eine API(SELF) an, welche Dateien im Postversand-Format erzeugt. An sonsten besitzt Datev eine recht flexible ASCII-Schnittstelle.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: datev schnittstelle

  Alt 9. Mär 2006, 09:27
Danke für die Antworten.
Es sollen die Ausgangsrechnungen an Datev übermittelt werden.
Wo bekomme ich Informationen über das Datenformat, das Datev erwartet?
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.824 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: datev schnittstelle

  Alt 9. Mär 2006, 09:34
Am einfachsten ein ASCII-Export. In Datev kann man dann Import-Profile erzeugen (Reihenfolge/Zuordnung der Felder zu Datevfelder).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: datev schnittstelle

  Alt 9. Mär 2006, 09:35
Hallo,

ganz einfach indem du bei Datev anrufst und dir die Informationen geben lässt.
Wie kommen die Daten denn bisher da rein? Mit diesen dürftigen Informationen
können wir dir kaum helfen.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.824 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: datev schnittstelle

  Alt 9. Mär 2006, 09:38
Einfach in REWE nachsehen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ascii-import_271.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WePo

Registriert seit: 11. Jan 2006
Ort: Buttenheim
20 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: datev schnittstelle

  Alt 10. Mär 2006, 17:19
Ich habe das gelöst indem ich mir von der Datev das SELF Programm besorgt habe. Kostet leider so um die 300 €. Die Übergabe der Daten hat vorher nie so richtig geklappt, da die entsprechende Verwaltungsdatei Macken hatte. Der Aufbau und die Form der Felder ist leider nur die halbe Miete. Hat zudem den Vorteil, daß du damit die Übergabedateien testen kannst. Spart ordentlich Zeit.
Werner
Machen wir dem Fehlerteufel einen Knoten in den Schwanz
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf