AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi QReport: Page Header nur auf der ersten Seite?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QReport: Page Header nur auf der ersten Seite?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 9. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

QReport: Page Header nur auf der ersten Seite?

  Alt 9. Mär 2006, 10:00
Hallo,

Sicher wird die Lösung meines Problems sehr banal sein. Aber wie bekomme ich das hin, dass der Page Header im Quick Report nur auf der ersten Seite erscheint?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: QReport: Page Header nur auf der ersten Seite?

  Alt 9. Mär 2006, 10:13
Hi tu oll!

Ein Page-Header ist leider nur ein Page-Header und will auf jeder Page der Header sein. Was du willst, ist bestimmt ein Title-Band.
Wenn du aber partout dein Page-Header auf die erste Seite zwingen willst, kannst du auch mal das "OnBeforePrint-Ereignis" ansehen und darin bei "Printer.Page<>1" Printband auf false setzen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: QReport: Page Header nur auf der ersten Seite?

  Alt 9. Mär 2006, 10:16
Und wie würde es im "Klartext" (Code) aussehen?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: QReport: Page Header nur auf der ersten Seite?

  Alt 9. Mär 2006, 10:45
Der erste offizielle Weg geht so: Dein Page-Header wegschmeißen und dafür ein Title-Band nehmen.

Die andere (äußerst unschöne) Methode sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure Form1.OnPageHeader1BeforePrint(var PrintBand : Boolean);
begin
  if DeinQuickreport.Printer.Page<>1 then
    PrintBand:=false
  else
    PrintBand:=true;
  //Oder, wenns unleserlich aber "cool" sein sein soll
  PrintBand:=DeinQuickreport.Printer.Page=1;
end;
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: QReport: Page Header nur auf der ersten Seite?

  Alt 9. Mär 2006, 10:50
ist diese Bedingung nicht inkompatibel?

Edit: Habe jetzt alles im Titel abgelegt.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: QReport: Page Header nur auf der ersten Seite?

  Alt 9. Mär 2006, 12:53
Zitat von mlspider:
ist diese Bedingung nicht inkompatibel?
Wie meinst du das? Was soll inkompatibel sein?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz