AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML-Code im Memo umwandeln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Code im Memo umwandeln?

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 9. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 13:34
Hi,

ich schreibe gerade eine Indydemo zu POP3 SMTP etc. um, und schneide es auf meine Bedürfnise zurecht.

Allerdings sind heutzutage fast alle Emails mit HTML - Codes.

Gibt es eine Freewarekomponente für D7 PE, die wie ein Memo Text anzeigt, aber auch HTML - Codes umwandelt, dass ich es wie bei meinem EMailpostfach sehe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 13:41
Vielleicht ist ja HTMLLabel was für dich, von www.tmssoftware.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#3

Re: HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 13:56
Also in einem Memo wirds nicht gehen, das zeigt ja den reinen ASCII-Text an.
in D2005 gibts eine Komponente namens TWebBrowser, die stellt dir quasi Internet Explorer zur Verfügung. Obs die bei D7 auch schon gibt weiß ich nicht. Sonst wirds viel Arbeit, falls du dir nen HTML-Renderer selber schreiben willst...http://SnuffMaster23.wspace.org/smileys/Nostalgic3.gif
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 14:00
TWebbrowser gibt es schon mit D6 also wird es ihn in 7 auch geben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 14:17
Hab vor kurzem ´n was gemacht;
HTML-Tags ´rausschneiden:
Delphi-Quellcode:
function StripHTML(S: Ansistring): Ansistring;
var
  TagBegin, TagEnd, TagLength : integer;

begin
  delete(s, 1, pos('<body', lowercase(s))-1);

  TagBegin := Pos( '<', S);
  while (TagBegin > 0) do begin
    TagEnd := Pos('>', S);
    TagLength := TagEnd - TagBegin + 1;
    Delete(S, TagBegin, TagLength);
    frmMain.ProgressBar.StepBy(1);
    TagBegin:= Pos( '<', S);
end;
  Result := S;
end;
Schwierig wirds nur wenn die Mail '<' oder '>' enthält(als Text).....
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 14:19
Das verstehst du unter Umwandeln ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 14:21
Zitat von Khabarakh:
Das verstehst du unter Umwandeln ?
Rausschneiden, nicht umwandeln.....
Übrig bleibt der reine text, für meine zwecke reichts.....
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

Re: HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 15:07
Wenn du wirklich das HTML parsen willst, brauchst du auf alle
Fälle ein RichEdit anstelle des Memos um Textformatierungen vornehmen
zu können. Ich würde aber auch lieber den IE kapseln (TWebbrowser),
das erspart ne Menge arbeit. ( Wenn HTML parsen einfach wäre, dann
würden Browser aus dem Boden wie Pilze sprießen ;D )
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: HTML-Code im Memo umwandeln?

  Alt 9. Mär 2006, 15:22
TWebBrowser ist bei Delphi7 Personal dabei. Unter ActiveX. Hättest mich auch gleich fragen können.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz