AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wecher - Abfrage fehlt

Ein Thema von Z32 · begonnen am 9. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 18:32
Hallo,

ich möchte einen Wecker programmieren, also man hat eine Uhrzeit-Anzeige und ein Feld wo man die Uhrzeit einträgt, wo man geweckt werden möchte. So, die Uhrzeit habe ich schon. Ein Timer und auf das OnTimer Ereignis habe ich volgendes gelegt.

label1.caption := timetostr (time);

Und jetzt weiß ich aber nicht, wie ich das hinbekomme, das immer geprüft wir, stimmt die Uhrzeit mit der Eingabe überein. Wie kann man das machen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 18:36
du musst überprüfen ob der Text im "Edit" den gleichen Wert hat wie die Caption im "Label"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 18:38
nimm eine TTimer-Komponente (Register SYSTEM), stell das Intervall auf das millisekundenintervall in dem geprüft werden soll und schreib dann in die ontimer dass er prüft.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 18:49
Aber dann prüft der doch nur einmal, oder bei dem Timer nicht. Denn wenn der nur einmal prüft, brings das ja nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 19:07
Zitat von Z32:
Aber dann prüft der doch nur einmal, oder bei dem Timer nicht. Denn wenn der nur einmal prüft, brings das ja nicht
Großes Fragezeichen!

Der Timer üperprüft dann jede Millisekunde den Eintrag mit dem vom Label...
Oder hab ich das falsch verstanden was du geschrieben hast

//EDIT

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.timereventhalt;
begin
  if Edit1.Text <> Label1.Caption then
  //Klingel wecker
end;
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 19:11
Ja genau, so meinte ich das. Wenn der Timer dann jede sekunde mit dem label vergleicht, ist das ok. Dann ist das doch richtig, oder muss man nochetwas beachten ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 19:16
Vielen Dank für die Tipps. Klappt jetzt. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 19:17
Zitat von Z32:
Ja genau, so meinte ich das. Wenn der Timer dann jede sekunde mit dem label vergleicht, ist das ok. Dann ist das doch richtig, oder muss man nochetwas beachten ???
Weiteres ist dir überlassen, wenn du noch andere Optionen mit einbauen willst! Aber wenn du jede Sekunde überprüfen willst musst du

Timer1.Intervall:=1000; machen^^

Gruß Philipp...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 9. Mär 2006, 19:38
Sacht mal Jungs, jede Millisekunde? Prüfe 1x pro Minute, bimmle, sobald die aktuelle Zeit GRÖßER als die Weckzeit ist und stell den Wecker dann einfach ab!
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.WeckerTimer (Sender : TObject);
Begin
  If Now > MyWeckZeit Then Begin
     Wecker.Enabled := False;
     BimmelBim;
  End;
End;

Procedure TForm1.btWeckerStellenClick(Sender : TObject);
Begin
  MyWeckZeit := Date + StrToTime (edWeckZeit.Text);
End;
Auf der Form ist ein Edit-Feld 'edWeckZeit', ein Timer 'Wecker'. Deklariert ist ein Feld 'MyWeckzeit : TDateTime' und eine Methode 'BimmelBim' die bimmelt.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Wecher - Abfrage fehlt

  Alt 10. Mär 2006, 12:07
[quote="alzaimar"]Sacht mal Jungs, jede Millisekunde? Prüfe 1x pro Minute,...[quote]

Wieso bloß einmal in der Minute, es kann genauso sein, das man im Edit Feld die Sekunden eingeben kann, wann der Wecker klingeln soll...*g*

Gruß Philipp


//EDIT

Auserdem hab ich danach gesagt, wenn du bloß jede Sekunde überprüfen willst...

sollst du

Timer1.Intervall:=1000; schreiben^^
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz