AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox + AddItem

Ein Thema von bwolf · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Combobox + AddItem

  Alt 10. Mär 2006, 08:28
Hi Leute,

habe eine Frage zu Comboboxen an euch:

Ich würde gerne mit AddItem einen String und eine Zahl hinzufügen (quasi den Wert und die ID dazu).
cmb_schularten.AddItem('test',23);
Allerdings will addItem als 2. Parameter ja ein tObject - wie kann ich einen Int als Object parsen und umgekehrt?
Oder sollte man das eh anders machen?

Vielen Dank schonmal,
greets ben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Combobox + AddItem

  Alt 10. Mär 2006, 08:33
Guck dir das mal an: http://www.michael-puff.de/Developer...AddObject.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Combobox + AddItem

  Alt 10. Mär 2006, 08:36
Hai bwolf;

setzen:
Delphi-Quellcode:
var
  mystring : string;
  zahl : integer;
begin
  mystring := 'blubb';
  zahl := 10;
  ComboBox1.AddItem(mystring,TObject(zahl));
auslesen:
Delphi-Quellcode:
var
  mystring : string;
  zahl : integer;
begin
  mystring := ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
  zahl := Integer(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]);
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Combobox + AddItem

  Alt 10. Mär 2006, 09:08
10000 Dank für diese schnellen und hilfreichen Antworten

grüße,
ben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz