AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record an php Skript schicken?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 11:43
Hallo miteinander,

so kurz vor dem WE möcht ich euch mal wieder mit ner Frage nerven

Ich hab ein php Skript "http://localhost/test.php"

und möchte an dieses ein Record:
Delphi-Quellcode:
TTestrecord = record
 z1 : integer;
 s1 : string;
 z2 : Integer;
 end;
übergeben

Weis jemand wie ich das mache? ohne jeden Wert einzeln anzugeben?

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 12:03
Du wirst auf jeden Fall die Felder deines Record einzeln in der Form test.php?z1=<wert>&s1=<wert>... an das Skript schicken, denn php kennet keine Delphi-Records.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 12:07
bei 40 Feldern wird das aber richtig lang.. kann die Befehlszeile denn länger als 255 Zeichen sein? Ja, oder?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 12:10
In diesem Fall wäre es vielleicht einfacher das ganze in eine Textdatei zu speichern, diese hochzuladen und von winwm php-Skript wieder einlesen zu lassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 12:10
Zitat von mkinzler:
test.php?z1=<wert>&s1=<wert>
Ansonsten kanst du die sachen ja auch per POST Methode übergeben.
Zumindest mit den Indies sollte das eigentlich möglich sein.

EDIT:
Hab grad noch mal nachgeguckt.
Das geht mit den Indies und der ICS.
Wobei Indies einfacher zu sein scheint.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 12:12
Oder das Ganze in eine XML-datenstruktur verpacken und diese per XMLRPC oder JSON an den Server versenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 12:15
hmm... XML.. wie geht das? Kann ich mir das wie ein "Recordfile" vorstellen? Ein Datensatz quasi?
Wenns ein DS wäre wäre das optimal, allerdings bei ca... 20.000 DS sehr Trafficintensiv denke ich...(1 Datei = 1 DS)
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 12:33
Direkt per Post ist es wohl am Einfachsten, (obwohl die Befehlszeile länger als 255 Zeichen sein kann ... gab zur Länge auch schonmal einen Thread)

denn die Datei (egal welche) muß ja auch irgendwie hochgeladen werden.

Also entweder per FTP, oder per Post (wobei soll man da eine Datei versenden, wenn man die Daten auch so rüberbekommt).


[add]
hmmm, 20.000 DS * 3 Werte = 60.000 Felder ... POST hat doch bestimmt och irgendeine Grenze
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Record an php Skript schicken?

  Alt 10. Mär 2006, 12:35
ähm.. und wie mache ich das mit den Indies? Welche Kompos brauch ich dafür?

Edit: Hab grad bei TidHttp geschaut, in der Hilfe steht zwar was von Post, aber die Kompo an sich hat nur "Put", ist das das Gleiche?

Edit2:

"Put" gibts auch für ftp, das ist wahrscheinlich das was du gemeint hast hintsu oder?
Wenn ich das machen kann das ich einen Stream direkt in eine Datei auf dem Server speichere, wäre das ja optimal.. aber wie lade ich die dann wieder? Mit Get?(Die Daten sollten nicht als Datei auf meiner Platte existieren, sondern nur "virtuell" im RAM)

Wie kann ich das zu Hause testen mit dem ftp? geht das mit einem Apache Server oder brauch ich da was anderes?

(Mist ich werd glaub ich bissl OT)

@hinitsu: jede Clientanwendung hantiert mit einem DS, aber es soll insgesamt irgendwann mal so 20.000 oder mehr Clients geben *träum*
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz