AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Autoupdater
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autoupdater

Ein Thema von Flare · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Flare
Registriert seit: 26. Jan 2006
Hi ihr!

Ich habe den Autoupdater nochmal komplett neu angefangen, weswegen es jetzt der Autoupdater 2 ist!
Nun - durch ein komplett neues Design - ist es der Name AuoBackup geworden!

Seine Features kurz aufgelistet:
Neues Design
Einstellungen werden in einer Ini im Exe-Verzeichnis gespeichert
Man kann mehrere Ordner auf einmal sichern lassen (Neu: Jeder Ordner kann einen eigenen Zielordner besitzen)
Er erstellt ein Backup in bestimmten Intervallen (vom User einstellbar)
Man kann einstellen, ob er unterordner mit sichert oder nicht
Man kann einstellen, ob er die Ordnerstruktur im Zielordner beibehält
Man kann die Kopierpriorität verändern (kann mal jemand testen wie sich das Verhält, ich merke bei mir keinen Unterschied )
Autostart mit Windows (dazu ein Eintrag in der Registry unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run, welcher beim Ausschalten wieder gelöscht wird)
Man kann ihn minimiert starten
Er minimiert sich in die TNA, also schön platzsparend und nervt nicht viel rum
Man kann einstellen, ob er nur neue Dateien ersetzt (er geht dabei über FileGetDate)
Man kann einstellen, ob er bei zu hoher Systemauslastung lieber vorher nochmal nachfragt, denn wer möchte, während man einen Film rendert seine Festplatte (unbeabsichtigt) noch zusätzlich mit einem Backup belasten? (der Grenzwert liegt bei 90% und es wird das Maximum von einer Sekunde testen genommen)

Man benötigt keine Admin-Rechte um das Programm zu benutzen (zumindest nicht bei mir), ich konnte es allerdings erst unter Windows XP Pro. und 2000 testen.
Da ich einmal Probleme mit einer Thumbs.db hatte beim sichern, habe ich die versteckten Dateien komplett aus dem Sicherungsvorgang rausgenommen. Ich wäre dankbar wenn mir jemand sagen könnte, wie ich zur Zeit benutzte Dateien einfach überspringen kann, bzw. wie ich herausfinde ob ich gerade Zugriff auf eine Datei habe oder nicht.

Ich bitte weiterhin um Bewertungen/Anregungen/Kritik


Flare
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_213.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip autobackup_203.zip (372,4 KB, 53x aufgerufen)
 
Nils_13
 
#21
  Alt 11. Jun 2006, 11:40
Hi,

bei Autoupdater denkt man erstmal an Viren.
Ansonsten ist es aber ein ganz gutes Programm und mir fällt mommentan kein weiterer Fehler auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
KHJ

 
Delphi 11 Alexandria
 
#22
  Alt 11. Jun 2006, 16:08
Hi,

das Programm gefällt mir sehr gut.
Da ich mit dem Programm verschiedene Laufwerke sichern möchte, fehlt mir eine Funktion um ausgewählte Pfade oder Laufwerke auf spezielle Pfade oder Laufwerke zu kopieren.

z.B. Ich sichere Laufwerk D: und E:.
D: soll nach F:\LaufwerkD und E: soll nach F:\LaufwerkF gesichert werden.

Kannst Du so eine Funktion noch einbauen?

Ansonsten vielen Dank für das Programm

Karlheinz
Karlheinz Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#23
  Alt 11. Jun 2006, 19:02
Zitat von KHJ:
Ansonsten vielen Dank für das Programm
Bitte bitte

Ich denke mal das lässt sich einrichten, ich setze mich mal dran.

//Edit: Um nicht unnötig zu pushen schreibe ich jetzt hier weiter:
Der Wunsch von KHJ ist jetzt mit eingebaut, man kann ihm im Optionsmenü unter "Letzten Ordner mit in die Pfadangabe einbeziehen" erreichen.
Die neue Version ist im ersten Beitrag.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 11. Jun 2006, 20:41
Hallo,

kannst Du mir einmal die Option "Letzten Ordner mit in die Pfadangabe einbeziehen" erläutern.
Ich bin irgendwie der Meinung, dass dies nicht die Option ist, die sich Karl-Heinz so vorstellt.

Ich stelle mir es so vor:

Sichere Dateien von A nach C und Dateien von B nach D.

Wenn ich Dein Programm so richtig verstehe, kopierst Du Dateien von A und B nach C.

Du solltest die Fenstereigenschaften auch noch etwas nacharbeiten. Das Fenster sollte eine feste Größe haben.
Aber sonst gefällt mir das Programm gut.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#25
  Alt 11. Jun 2006, 21:35
Zitat von jmit:
Aber sonst gefällt mir das Programm gut.
Danke!

Zitat von jmit:
Sichere Dateien von A nach C und Dateien von B nach D.

Wenn ich Dein Programm so richtig verstehe, kopierst Du Dateien von A und B nach C.
Ich mache von beidem ein bisschen.
Ein Beispiel:

Ohne diese Option
-----------------
C:\Programme\*.* => F:\*.*
D:\*.* => F:\*.*

Mit dieser Option
-----------------
C:\Programme\*.* => F:\Programme\*.*
D:\*.* => F:\D\*.*

Und ich denke mal das wollte er auch.

Und eigentlich haben die Fenster auch eine feste Größe (habe ich eben nochmal getestet), kannst du mal nen Screen posten?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
KHJ

 
Delphi 11 Alexandria
 
#26
  Alt 12. Jun 2006, 19:58
Mit dieser Option
-----------------
C:\Programme\*.* => F:\Programme\*.*
D:\*.* => F:\D\*.*


Hi,

deine jetzige Implementation ist nicht ganz ungefährlich für ein BackUp.
Was machst Du wenn sowohl C: als auch D: ein Verzeichniss Programme haben? Wenn ich Deine Ausführungen richtig verstehen werden dann die Daten von C:\Programme und D:\Programme in ein Verzeichnis F:\Programme geschrieben und evtl. überschrieben.

Ich würde für meine Datenspiegelung mit
D:\*.* => F:\D\*.*
C:\*.* => F:\C\*.*
zu recht kommen. Unverseller ist es aber wenn ich jedem Quellpfad einen indiviuellen Zielpfad zuordnen kann. Mit einer automatischen Vorbelegung nach dem jetzigen Schema bleibt die Basisidee erhalten.

Für meine Zwecke reicht es momentan aber völlig aus.

Vielen Dank für das Tool!!

Karlheinz
Karlheinz Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#27
  Alt 16. Jun 2006, 21:35
Ich werde mich dran setzen, dies einzubauen. Könnte aber etwas länger dauern, da gerade unter anderem das Design erneuert wird und ich nicht nur hierran arbeite.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#28
  Alt 10. Jul 2006, 21:12
So, ich habe wieder mal ein bisschen gearbeitet! (nur viel zu wenig an diesem Programm, weswegen es erst jetzt zu nem Update gekommen ist)

Mein Autoupdater 2 hat ein neues Design und auch einen neuen Namen: AutoBackup
Ebenso wurde KHJs Wunsch mit indivuduellen Zielpfaden für jeden Quellpfad eingebunden.

Was ich allerdings noch nicht gemacht habe ist die Hilfe für dieses kleine neue Feature zu aktualisieren

//Edit: Ich habe das Programm heute mal auf einem nicht Windows XP (wobei ich das Design meine) PC testen können, das sieht ja schrecklich aus Ich glaube da muss ich noch ein bisschen Kompatibilität herstellen!


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz