AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy freezt

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 20:15
Morgen. Ich habe durch die Suche zwar unzählige Threads gefunden, aber keinen mit einer zufriedenstellenden Antwort.

Ich habe ein TIdHTTP und mache damit ein Get. Aber das Ding freezt. IdAntiFreeze auf die Form gepackt, hat nichts gebracht. Ins OnWork Ereignis Application.ProcessMessages reingeschrieben, hilft auch nix. Timer mit Interval 50 ms reingepackt und ins OnTimer Ereignis Application.ProcessMessages reingeschrieben, hilft auch nix.

Was soll ich tun?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
hatro70

Registriert seit: 28. Jan 2006
23 Beiträge
 
#2

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 22:19
hilft evtl ein timeout ?

oder bekommst du irgendwann das ergebniss vom get ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 22:27
Jaa, ich bekomm das Ergebnis. Gut, momentan nur ne Exception, aber ich würde normalerweise auch ein richtiges Ergebnis bekommen.

Ich will nur, dass diese Abfrage das normale Programm weiterlaufen lässt, ohne zu freezen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
hatro70

Registriert seit: 28. Jan 2006
23 Beiträge
 
#4

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 22:55
hmm welchen fehler bekommste denn ?
is der server so langsam mit der antwort oder die abfrage zu gross ?

besten wäre ein beispiel was du machst und welcher fehler kommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 22:59
Der Fehler ist in diesem Fall komplett irrelevant. Es ist ein 503er (Temporarily unavailable). Das ist allerdings serverbedingt, also der Server ist down. Aber da liegt ja auch gar nicht das Problem. Das Problem ist, dass das Programm während der Abfrage nicht reagiert. Wenn ich da jetzt ne längere Pingzeit hab, wirkt sich das auch aus. Wenn der PC grad keine Internetverbindung hat, auch. Und wenn der Server auch mal down ist, merkt der User das auch an einem Freeze. Den Serverfehler kann ich nicht beheben. Ich will nur das Freezen beheben.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
hatro70

Registriert seit: 28. Jan 2006
23 Beiträge
 
#6

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 23:03
warum pinngste den server vorher nicht an ob er da ist

somit könnteste schon mal das problem beheben genauso wie wenn keine i-netverbindung besteht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 23:05
Aber dann freezt das Teil immer noch... Ich könnte den natürlich pingen, aber es muss doch eine Möglichkeit geben, das ganze freezefrei zu machen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
hatro70

Registriert seit: 28. Jan 2006
23 Beiträge
 
#8

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 23:10
normal mit dem antifreez funzt das normal ohne probleme

haste das auch aktiviert oder nur auf die form gezogen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 23:11
Mir wurde mal gesagt (hier in der DP) auf die Form ziehen würde reichen.

BTW: Die Property Active ist standardmäßig True.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
hatro70

Registriert seit: 28. Jan 2006
23 Beiträge
 
#10

Re: Indy freezt

  Alt 10. Mär 2006, 23:48
jo stimmt sorry aber was haste da für einen timeout ? standart is zumindest bei mir 250

setz den doch mal runter vielleicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz