AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedittext nach Richedit ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 11. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#31

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 09:32
upps,

verdammt das ist zu hoch für mich,kann überhaupt nicht's damit anfangen !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#32

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 09:47
Öffne ein Konsolfenster und führe die Befehle einzeln aus - oder schreibe sie in eine Datei TOM.CMD und führe diese aus. Die Pfadnamen musst du an deine Verhältnisse anpassen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#33

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 10:03
hallo marabu,

ich habe auch delphi 2005 personal auf meiner kiste laufen, geht das dort ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#34

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 10:13
Das sollte so oder ähnlich mit jedem Delphi gehen. Was geht den bei D6 nicht? Gibt es Fehlermeldungen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#35

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 15:35
nein, du hast mich falsch verstanden, ich werde es auf delphi 2005 personal probieren zu kompilieren
die unit tom
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#36

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 13. Mär 2006, 04:41
Hallo Vader!

Zitat von Vader:
wenn du den beitrag #13 liest, will ich ja von mehreren richedit's die daten in ein anderes einziges richedit
laden, meinst du dein code kann das , ich werd aus dem code nicht schlau ?
Bei mir klappt das Einfügen in ein Richedit (ich lese allerdings von Datei und kopiere die in einen StrinStream) bestens.
Warum probierst Du es nicht einfach aus und schaust die entsprechenden Dinge in der OH nach?
Kleiner Tipp: Den StringStream für jedes RichEdit neu erstellen und die Teile rückwärts (also den letzten zuerst) einfügen, dann kommst Du mit SelStart:=0 ohne langes Suchen auf die Einfügestelle.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#37

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 13. Mär 2006, 08:12
Eine ganz ähnliche Frage gab's hier schon einmal (inkl. Lösung).
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#38

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 13. Mär 2006, 17:03
hallo Brüggendiek ,

du schreibst
Zitat:
Den StringStream für jedes RichEdit neu erstellen und die Teile rückwärts (also den letzten zuerst) einfügen, dann kommst Du mit SelStart:=0 ohne langes Suchen auf die Einfügestelle.
ich habs so probiert aber ohne erfolg, erliest nur den ersten stream ein
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  stream: TStringStream;

begin
  stream := TStringStream.Create ('');
  try
    richedit1.Lines.SaveToStream (stream);
    richedit2.Lines.SaveToStream (stream);
    richedit3.SelText := stream.DataString;
  finally
    stream.Free;
  end;
end;
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#39

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 14. Mär 2006, 07:50
Hallo Vader!

Warum führts Du nicht aus, was ich Dir geraten habe?

Zitat von Vader:
hallo Brüggendiek ,

du schreibst
Zitat:
Den StringStream für jedes RichEdit neu erstellen und die Teile rückwärts (also den letzten zuerst) einfügen, dann kommst Du mit SelStart:=0 ohne langes Suchen auf die Einfügestelle.
So sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  stream: TStringStream;

begin
  richedit3.SelStart := 0; //diese beiden Anweisungen, damit am Anfang eingefüg wird
  richedit3.SelLength := 0; //Der Anwender könnte ja die Position verstellt haben

  stream := TStringStream.Create ('');
  try
    richedit2.Lines.SaveToStream (stream);
    richedit3.SelText := stream.DataString;
  finally
    stream.Free;
  end;

  stream := TStringStream.Create ('');
  try
    richedit1.Lines.SaveToStream (stream);
    richedit3.SelText := stream.DataString;
  finally
    stream.Free;
  end;
end;
Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#40

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 14. Mär 2006, 17:20
hallo Brüggendiek,

supertoll, so funzt das!
herzlichen dank !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz